|
|
#1 |
|
BLOODBAT
Guest
Обо мне
|
Замена контактного кольца
Не работает БиБикалка.
Диагноз поставили - замена контактного кольца. Новое контактное кольцо стоит от 7000р. имеет ли смысл рассматривать покупку б\у контактного кольца? как часто они ломаются? |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i E36 97г.
Поблагодарили 104 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
сними своё и запаяй шлейф! там делов на час работы
ну или купи исправное, рубля полтора с разбора. Скинь клему аккума, откручиваешь подушку 2 болта шестигранник на 6 вроде, Снимаешь руль головка на 17, отсоединяешь 2 фишки (гудка и подухи), откручиваешь кольцо (3 болтика торксы вроде), вскрываешь его (защёлки), вынимаешь и разматываешь шлейф, находишь место излома, режешь этом месте и зачищаешь контакты, 4 капли канифоли на дорожки, лудишь накладываешь в нахлёст по 5 мм, и проваиваешь сверху, заклеиваешь обычным скотчем это место чтобы было гладкое, графитки сыпани при жклании туда чтобы меньше скрипел)
BMW 318i m10b18 чёрный Sedan 1985-продан друзьям BMW 320i m52b20 синий Sedan 1997 - продан ![]() Toyota Camry 2.4 2010 R4 Последний раз редактировалось Pix; 25.06.2012 в 17:59. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как определили, что именно оно?подушку снимали, прозванивали?Если нет, советую самому прозвонить дорожки, для надежности. Это не трудно, а лишних затрат избежишь. Уж если точно оно, тогда пробуй пропаять, и последний вариант-искать другое. Внимание! Когда будешь ставить кольцо, которое разбирал, нужно, чтобы шлейф стоял в среднем положении, т.е. свободно вращался в обе стороны на одинаковое количество оборотов, если он у тебя будет недокручен, или наоборот-порвешь при вращении руля, или он соберется в гармошку.
|