![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.03.2011
Автомобиль: е36 m50b20
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
бьёт руль от 80 км/ч
Тема достаточно популярная как я понял, но так для себя ответа не нашёл
![]() Короче говоря... началось всё после замены резины где-то через день, два... До 80 км/ч всё ок, потом начинает легко трясти руль и с увеличением скорости тряска увеличивается. Думал резина кривая, поставил зимнюю, не помогло. Проверил шаровые(шаровые с резиновым кольцом, типо для гашения ударов), сайленблоки, наконечники, яблоки, всё ок. Поменял тормозные диски, колодки - не помогло. Рейку поменял, тоже самое.. Амортизаторы тоже ок. Куда ещё лезть? ![]() Не могут быть сильно мягкие сайлентблоки передних рычагов, и из за них начинает так колбасить? Такого ещё никогда не было... |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2011
Автомобиль: BMW E46 318i M43TU 1998 sedan
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
у меня из-за ступицы такое было, только еще и гул стоял после 120 кмч.
![]() |
#3 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что за машынко у тебя? у меня после прихода другого авто в зад тоже начинало колбасить руль на скоростях за 90... оказалось, что запаска ослабилась(приняла весь удар на себя). снял запаску - прекратились стуки. потом зажал и все ок! машинко - компакт, запаска под днищем. т.е. даже такая мелочь может влиять на управляемость
![]()
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
E36 седан и меня . Подшипники ок, не люфтят, не гудят.
Забыл добавить что при торможении биение усиливается(как писал выше диски и колодки поменял, не помогло). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хм, странно... если говоришь, что при торможении биение усиливается и ты не связываешь это с дисками... спорный момент... проверил бы еще раз свои диски
![]() |
#7 |
Обо мне
не, ну а сам-то подумай: когда нажимаю на тормоза - биение усиливается. колодки прижимаются к дискам. если диск кривой - провал и так по кругу на скорости. если бы была резина дефектная и диск, то биение было бы равное, с возрастанием скорости - усиливающееся.
![]() |
#8 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Знаю что всё это очень странно, но впринципе не страннее чем как у тебя было с запаской ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.02.2012
Автомобиль: e36, 1995
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]()
А у тебя случайно не 16" диски стоят???
Осмелюсь предположить следующее истечение обстоятельств: Первое обстоятельство - колёсные диски не в идеальном состоянии по геометрии, а возможно ещё и по балансировке. Что в движении даёт сильные колебания, а с изменением скорости меняется и частота колебаний. Второе обстоятельство - уставшие или не качественные узлы подвески, реагируют на колебания от колёс. Постоянное изменение частоты колебаний (так как ты постоянно меняешь скорость) приводит к появлению люфтов в шаровых, рулевых наконечниках и в ступицах. Обстоятельство третье - вытекает из двух предыдущих. Появление люфтов увеличивает амплитуду колебаний, что ещё хуже! А изменение частоты и амплитуды выводит из строя подвеску ещё быстрее! По типу "снежного кома" который катиться с горы. Пока люфты маленькие ты не чувствуешь, так как ты не ездишь на таких скоростях, "ком" катится с горы и скорости на которых чувствуется вибрации снижаются. Появляются они в районе 120 км/ч, потом переходят на 80 км и т.д. Наглядное воздействие изменения амплитуды и частоты. Итог: диагнозтируй шаровые, наконечники и ступицы. Устраняй неисправность. Ставь хорошие диски и не ставь низкопрофильную резину(она быстрее убивает диски, а дальше "снежный ком"). Потом отпишись у меня таже проблема и диски тормозные я тоже менял. ![]()
![]() |
#15 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.02.2012
Автомобиль: e36, 1995
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Ещё в пользу люфта в ступице говорит следующий эффект: появление вибрации при нажатии педали тормоза и её исчезновение при более интенсивном нажатии на педаль тормоза.
![]()
![]() |
#16 |
chiliez
Guest
Обо мне
![]()
|
Парни, у меня биение(вибрация)появляется на скорости свыше 140 км\ч.Чуть уменьшается после 160,но полностью не уходит.Заменил подвесной,поставил новую резину+диски(проверены на стенде в идеале).Грешу на карданный вал, но при замене подвесного диагностика не выявила каких-бы ни было проблем. Да кстати по ходовке вопросов нет(проверял три раза в разных сервисах),аммы все новые развал сделан.Что еще может давать биение!!??На счет биения при торможении:сначала проточил диски и заменил колодки,хватило не на долго.Затем заменил все четыре диска(АТЕ) с колодками(АТЕ),опять биение.Покатался тысяч 5-6 и поехал на проточку.Проточили в трех плоскостях и я настоял на замену колодок.Выехал и уже 15 тыс.км все ок.Так что даже не знаю что это было!!!!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2012
Автомобиль: BMW e36 325i 1997
Поблагодарили 85 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
У меня такое было,все облазил,а потом выяснилось что колёса не правильно отбалансировали,сделал по новой и все прошло.
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
Короче говоря диски били яйцом немного, зимние доже малость бьют, но не было ничего подобного зимой
![]() ![]() Только не понимаю, до замены резины всё было ок, ничего не било, а тут на тебе, на второй день началось.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 23.04.2012
Автомобиль: BMW e36 325i 1997
Поблагодарили 85 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
iljaajli, А с новой резиной балансировал,после того как бить начало?Крутани их еще раз,всё-таки в разных покрышках по разному развесовка уложена.
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Обо мне
Mangust, После первого раза, съездил ещё раз отбалансироваться, лучше стало, но не на много. Ладно, катану диски, посмотрим что будет
![]() |
![]() |
![]() |