|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО ШАРИТЕ В ЭЛЕКТРИКЕ BMW, ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ, РАЗ УЖ ЗАШЛИ !!! Может именно Вы мне поможете
![]() Загорелся беременый мужик. Причем его дублирующий диод. Кто-нибудь ставил обманку на датчик присутствия пассажира (сенсорный мат)? Перерыл кучу форумов и поисковиков, включая наш. Иныф много, но не особо достоверной. Что-нибудь, где-нибудь да друг другу противоречит. Вроде все просто, но однозначного решения по электро цепям нет нигде. У меня рестайл 97 год седан с кожаным салоном от сорок шестого дорестайла без электрорегулировок, так что это тоже немного осложняет понимание. Еще есть момент, диагностика у меня не читает ни один блок с какого-то хрена. Ни АБС, ни мозги, ни коробас автоматический, ничего... Даже оил сервис сбрасываю перемыканием, а не приблудой. Так что программно диллерским оборудованием не вычеркнуть ошибку мата впринципе. Снять ее просто одноразово... думаю блок SRS тоже не прочитается из предыдущего опыта... Не знаю, что за хрень, от диагностической колодки два провода нашли оборваных, заменили, все равно шляпа. Да, так как диагностики нет, сам понял на 95%, что это мат присутствия пассажира в сидухе. Во-первых загорелась лампа после тяжелого пассажира, который плюхнулся на сиденье, а во-вторых по косвенным признакам, вычитанным в нэте, изучив схемы... 1. Короче нужна правильная(!) обманка, мож кто уже где ставил в нашем родном городе? 2. И может кто сталкивался с не читанием блоков? (это особо не шуршал в поисках, так как на эту тему там вообще ни очем, короче) Странно, что никто не обладает истинной достоверной и правдивой информацией. Хоть по поиску вариантов решения проблем. Я бы и сам все решил, еслиб шарил, а так все мозги потрахивают, не говорят на сервисах за четыре года особо ничего по вопросу не читания всех блоков. 3. И последнее, все говорят, что ошибка блока SRS (любая, то есть когда беременый мужик горит) энергонезависимая. Даже официалы. И что ее можно снять только на сервисе. Но где-то видел за эти дни одно единственное упоминание, что именно на рестайле E36 97 года ошибка мата уходит сама при его замене или праильной установки подходящей обманки. Кто-нибудь слыхал за это? Это миф или нет? Просто это для меня особенно актуально с учетом нечитаемости блоков. Кстати, вчера после надавливания руками на пассажирское сидение и дрючения его, беременый мужик не загорелся после старта двигателя. Но прогрев машину и проехав метров пятьдесят, он загорелся вновь. Может реально, каждый раз при включении первого положения или зажигания система SRS прозванивает свои компаненты на предмет работоспособности, и если все ОК, то не загорается сигнализирующая лампочка? Ведь если предположить, что сэкс с сиденьем и проверка контактов под ним дало кратковременный положительный результат, и лампочка загорелась не сразу, то ошибка систем SRS действительно не нуждается в сбрасывании чтоли? Мол достаточно устранить неполадку и все ОК? Так-то она загорается сразу (при первом положении ключа даже), потом потухнет на 1.5 сек и загорется снова уже с концами... Помогите пожалуйста электрики и электронщики советом хоть по одному из трех пунктов... Главно достоверная инфа нужна. Может хоть куда бежать-то, что делать-то... СПАСИБО
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
FLYNN, о чем ты? Спасибо, но там меняется эластичный мат целиком. Это и есть датчик присутствия. Ты внимательней бы почитал. Его на моих сидухах от сорок шестого только снимая обивку можно снять, а тот что на некоторых тридцать шестых снизу просто находится мне не подойдет.
Да и по-любому не вариант, вскрывать сидуху не хочу.
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Попробуй обратиться к stranger325
Он в этом вроде шарит...
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
ANGELJT, Спасибо за предложение.
Я давно вскользь упоминал, он чего-то сказал что как-то не ясно вобщем... Что мол видал парочку таких тачек, но более инфы не дал. Это я про запару с блоками. Так что ищу другие варианты. Тупо кто поставит обманку.
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Именно он на моих глазах ставил обманки.
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 2108 1,3l, compact 99г 1,9l
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
альпиныч ставил пару недель назад обманку на пиропартоны, может и на мат у него есть
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Хз как на 46 сиденьях, на 36 себе ставил. Скинулась ли сама ошибка или нет, не помню.. Получилась вот такая хрень.
![]() ![]() Ссылка на инструкцию: http://rghost.ru/download/41972399/d...05a1a5/emu.rar
Coupe M52B20 Manual '97 Clubsport Последний раз редактировалось KOMEPC; 03.12.2012 в 11:20. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325i e36 1994
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Семечкин,на e36 друг мой! не мат целиком а гибкая схема датчиков давления ВОООО!
![]() ![]() которая кладётся под поролоновую подужку Жопы!! Аааа в 46 на подушку жопы! Вооо! ![]() И по части собирать разбирать солоны равных мне нет! У меня имеется И гибкая схема и датчик! Сцуко второй раз безвозмездную помощь предлогать не буду!![]()
Последний раз редактировалось FLYNN; 03.12.2012 в 11:27. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
FLYNN, от твоей безвозмездной помощи потом все не айс как-то. Я позвоню.
И я ж говорю, у меня от сорок шестого сиденья, там по-другому, дорогой мой))
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Вес репутации: 42 ![]() |
Тимур! У тебя по электрике др багов не бывает? Вычитал, что в полнакала лампочки на приборке могут гореть из-за плохого контакта на клеммах акума, либо контактная группа замка зажигания!
Мне кажется что тебе не поможет обманка..
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
FLYNN, я все жду когда фото салона пришлешь , либо в теме выложишь, и нифига... Салон то еще есть с седана?
Сорри за офф.
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Че понравиться?! Фоты давай. В личку мона...
|
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Профи
Обо мне
mikhavoron, Не,Мих,это точно мат.
Про лампочки верно,кроме аирбэга. Там просто диод дублирующий стоит,который и горит какбы в полнакала. Он служит,что если откручена лампа основная,выполняется роль запасной.Остальное все норм и по электрике вопросов нет.
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
Вес репутации: 42 ![]() |
Семечкин, базара нуль! я уже дал заказ на обманку, должны спаять.
|
|
|
#22 |
|
Профи
Обо мне
mikhavoron, у Альпиныча грамотный электрик есть,я говорил сним,он этих обманок дофига уже ставил,мог бы и 39-атый сделать,я думаю.
Но у меня до этого не дошло,я программно обошел
|
|
|
#25 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW e36
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Семечкин,