![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.01.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Проставки под передние стойки
Здравствуйте. Прошу ответить , кто устанавливал проставки под передние стойки. Хотелось бы установить , поэтому вопросы. Стойки менял 2 года назад- нормальные, но пружины подсели. Сантиметра 2 добавить бы. Это плохо , но я не гоняю, а когда переезжаю самодельные асфальтные полиц. –цепляю. Давно их видел в магазине, но тогда и в мыслях не было ( вроде как правильный был). Хотел совместить с заменой рычагов, наконечников , другими работами, всё на днях поменял , а проставки не нашёл . 1 Чтобы заменить 3 болта на стойке , они должны быть длиннее, их нужно выбить , а стойку для этого нужно разбирать, т.е. стягивать пружину, откручивать гайку ам-ра? Не помню , доступ к ним есть? 2 Болты , желательно, не сырые, прочитал «от Ланоса», какие, где купить? 3 Объявление в «купи- продай» дал, а где в Москве недорого можно купить? Хороший общий совет «поискать на разборках» слышал. Дело не в том, что деталь не сложная, можно нормальное б/у, но где? Заранее благодарен.
e36 97г мкп М52 Последний раз редактировалось м222; 20.01.2013 в 01:10. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 14.07.2011
Автомобиль: 318
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
болты выбивать не надо,проставка прикручивается к ним.У девайса также имеются свои болты
![]() |
![]() |
#3 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проставки крепятся между опорой и стаканом, откручивай три болта от стакана, вынимай стойку в сборе, прикручивай к опоре проставку и вставляй всё обратно
болты длинные не нужны, нужны ещё три болта (должны идти в комплекте с проставкой)
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2008
Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Год назад ставил самодельные проставки стоимостью 10$,болты менял на удлинёные,простые со строительного рынка.
Всё ок. http://www.e36club.ru/forum/showpost...9&postcount=81
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
Здравствуйте.
У меня сейчас нечто среднее между двумя видами , хотелось бы также. wO1f, скажите, а у Вас замечания по управляемости, движению есть? И ,конечно, с учётом вида дорог, стиля вождения, естественно физики элементов (длина болта-рычаг) – подтягивать гайки не надо? По фото не разглядел, в бублике резьба есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 03.11.2008
Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
м222, Проставки ставил на зиму,т.к. заниженная подвеска под 18 диски,на 15 зиме,машина вообще легла вниз.
Весной снял,переобулся на 17е+поставил JOM Этой "зимой"(днём было +12 сегодня) на таких же дисках,но уже есесно без проставок. Замечания по управляемости небыло,гайки подтягивать не надо было. Резьбы нету,сквозная дырка. Мой вариант простой и колхозный,но он без проблем работал пару месяцев. Возможно имеет смысл поменять пружины на новые или б\у но не севшие,вообще как за 2 года пружины могут сесть-хз.
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Обо мне
Мой вариант простой и колхозный,но он без проблем работал пару месяцев.
Возможно имеет смысл поменять пружины на новые или б\у но не севшие,вообще как за 2 года пружины могут сесть-хз.[/QUOTE] Здравствуйте. Покупать пружины б/у ещё не пробовал, но видимо это более верный вариант, чем новые неориг. Хотя, писал, повторяюсь, на задних пружинах потренировался (снять, поставить : старые- новые оригин.- новые неоригин.-стар.+ проставки), нагрузка полная в выходные летом, в деревню, на ночь груз не оставляю. Так что передние за два года , сам не пойму. Хоть неоригин. , но з/ч всегда покупаю не самые дешёвые ( k+ f, кажется ). Запомнил, что диаметры прутков пружин, которые покупал были меньше прибл. на 2мм, сразу лезло объяснение- сталь «как бы» лучше. Наш коллега, кому их отдал, говорил что больше не просели. А у него, строителя в багажнике постоянно свар.аппарат, перфораторы, инструмент-50-70кг. |
![]() |
![]() |