BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 01:05   #1
м222
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
м222 Нейтральная репутация
Проставки под передние стойки

Здравствуйте. Прошу ответить , кто устанавливал проставки под передние стойки. Хотелось бы установить , поэтому вопросы. Стойки менял 2 года назад- нормальные, но пружины подсели. Сантиметра 2 добавить бы. Это плохо , но я не гоняю, а когда переезжаю самодельные асфальтные полиц. –цепляю. Давно их видел в магазине, но тогда и в мыслях не было ( вроде как правильный был). Хотел совместить с заменой рычагов, наконечников , другими работами, всё на днях поменял , а проставки не нашёл . 1 Чтобы заменить 3 болта на стойке , они должны быть длиннее, их нужно выбить , а стойку для этого нужно разбирать, т.е. стягивать пружину, откручивать гайку ам-ра? Не помню , доступ к ним есть? 2 Болты , желательно, не сырые, прочитал «от Ланоса», какие, где купить? 3 Объявление в «купи- продай» дал, а где в Москве недорого можно купить? Хороший общий совет «поискать на разборках» слышал. Дело не в том, что деталь не сложная, можно нормальное б/у, но где? Заранее благодарен.
e36 97г мкп М52

Последний раз редактировалось м222; 20.01.2013 в 01:10.
м222 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 20.01.2013, 01:13   #2
b1u
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
b1u Нейтральная репутация
болты выбивать не надо,проставка прикручивается к ним.У девайса также имеются свои болты
Старый 20.01.2013, 01:15   #3
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 386
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
проставки крепятся между опорой и стаканом, откручивай три болта от стакана, вынимай стойку в сборе, прикручивай к опоре проставку и вставляй всё обратно
болты длинные не нужны, нужны ещё три болта (должны идти в комплекте с проставкой)
Старый 20.01.2013, 04:13   #4
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56
w01f Нейтральная репутация
Год назад ставил самодельные проставки стоимостью 10$,болты менял на удлинёные,простые со строительного рынка.
Всё ок.

http://www.e36club.ru/forum/showpost...9&postcount=81
w01f вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 22:30   #5
м222
Новичок
Обо мне Обо мне

Здравствуйте.
У меня сейчас нечто среднее между двумя видами , хотелось бы также. wO1f, скажите, а у Вас замечания по управляемости, движению есть? И ,конечно, с учётом вида дорог, стиля вождения, естественно физики элементов (длина болта-рычаг) – подтягивать гайки не надо? По фото не разглядел, в бублике резьба есть?
Старый 21.01.2013, 01:38   #6
w01f
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36,328 купе,1995
Поблагодарили 173 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 56
w01f Нейтральная репутация
м222, Проставки ставил на зиму,т.к. заниженная подвеска под 18 диски,на 15 зиме,машина вообще легла вниз.
Весной снял,переобулся на 17е+поставил JOM
Этой "зимой"(днём было +12 сегодня) на таких же дисках,но уже есесно без проставок.
Замечания по управляемости небыло,гайки подтягивать не надо было.
Резьбы нету,сквозная дырка.
Мой вариант простой и колхозный,но он без проблем работал пару месяцев.

Возможно имеет смысл поменять пружины на новые или б\у но не севшие,вообще как за 2 года пружины могут сесть-хз.
w01f вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:52   #7
м222
Новичок
Обо мне Обо мне

Мой вариант простой и колхозный,но он без проблем работал пару месяцев.
Возможно имеет смысл поменять пружины на новые или б\у но не севшие,вообще как за 2 года пружины могут сесть-хз.[/QUOTE]

Здравствуйте. Покупать пружины б/у ещё не пробовал, но видимо это более верный вариант, чем новые неориг. Хотя, писал, повторяюсь, на задних пружинах потренировался (снять, поставить : старые- новые оригин.- новые неоригин.-стар.+ проставки), нагрузка полная в выходные летом, в деревню, на ночь груз не оставляю. Так что передние за два года , сам не пойму. Хоть неоригин. , но з/ч всегда покупаю не самые дешёвые ( k+ f, кажется ). Запомнил, что диаметры прутков пружин, которые покупал были меньше прибл. на 2мм, сразу лезло объяснение- сталь «как бы» лучше. Наш коллега, кому их отдал, говорил что больше не просели. А у него, строителя в багажнике постоянно свар.аппарат, перфораторы, инструмент-50-70кг.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Подвеска и рулевое управление