![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 27.05.2013
Автомобиль: BMW E46 '98 M52B28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрые времена суток. Проблема в заголовк темы. Подробнее: снял аккум прикурить другое авто, через 5 мин поставил обратно - перестала заводится. Зажигание включаешь - все индикаторы на приборке горят как обычно, но нет жужжащего звука (вроде как это топливный насос гудел, секунды 3-4 пока горят лампочки, потом лампочки гасли и звук пропадал) а теперь индикаторы как и раньше включаются-гаснут, но звука бензонасоса(?) нет. Соответственно когда крутишь стартером - не заводится. Крутит хорошо.
Судя по всему это дело в сигналке, стоит Sheriff zx900. Подключена ли она к бензонасосу пока не знаю, её ставили до меня. Под рулем есть несколько релюх, все заводские с маркировкой BMW кроме одного, он подключен к сигналке. Какого цвета провода от бензонасоса? Куда смотреть, что искать, чего тестить, что делать и как быть - вот мои вопросы. Спасибо всем за помощь. Было бы круто если бы кто нибудь помог прямо сейчас, не могу уехать с работы, тут холодно, ночь, и даже поесть не купить. А бросать машинку не охота. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Видимо уже поздно, ночь прошла. . .а так, первое предохранитель на бензо насос. Если он целый, то соответственно смотрим питание на самом насосе, если там нет, ищем уже реле, которое и разрывает этот провод. В сигналке может быть такая проблемма, бывает слетают у них таблицы программирования, после отключения акума.
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
Ночь прошла но смысл решать проблему пока есть, пока электрики не приехали. За совет спасибо, предохранители проверял. А вот как удобнее всего добраться до бензонасоса чтобы проверить напряжение - я не знаю. Буду признателен если подскажете.
Последний раз редактировалось Alexchexes; 17.07.2013 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2011
Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
подымаешь заднее сидение, обнаруживаешь лючек. Откручиваешь крепления и снимаешь его. перед тобой верхняя часть бензонасоса. Два разъема , четыре провода. Два на моторчик насоса , два на приборку.
Добавлено через 3 минуты Alexchexes,чтобы исключить сигналку, найди то реле , которое по проводам приходит к ней, в нем найди контакты 30 и 87 (87а- в зависимости какой из них подключен) и замкни их перемычкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
Извините обскурантиста, я не накинул еще один пород на плюс аккумулятора. Проблема решена.
А релюшки я кстати пробовал замыкать, всю ночь этим занимался, рыскал по схеме своей сигналки - ничего не помогало, само собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.08.2011
Поблагодарили 180 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
|
![]() |
![]() |