|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: е36 m50b20
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Начинает бить руль после 15-20 минут езды
Боролся с этой проблемой биения руля давно, но до конца так и не поборол
. И тут сегодня начал внимательнее наблюдать за поведением машины , и вот что заметил... Прогреваем машину, поехали... первые минут 15-20 никакого биения руля при простой езди и при торможении. После 15-20 минут начинает руль чутка колбасить при езде, и при торможении усиливается биение руля, при этом по педали не отдаёт. Я так понимаю это тормозные диски ? Вывешивал колёса, колёса крутятся легко, особо сильно не греются...
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 318iA 91г.в.
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() ![]() |
Блин ты ж ведь уже открывал тему похожую
![]() если условием является езда 15-20 мин то скорее всего да это тормозные диски у тебя кривые))) попробуй много тормозить или нагреть их посильнее разгон торможение разгон торможение нагреешь мигом и если руль заколбасит то диски,у меня колбас из за подвески надо стойки стабилизатора поправить они у меня из за бумерангов ушли,ну вообщем история долгая....а так копай в переднюю подвеску тормозилки,колеса то закручены?
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Pavlik48, Да, было дело
. Ну я всегда одинаково торможу, и очень активно , так что активнее я думаю некуда. Но сегодня заметил, что откатал весь день, и руль заколбасило всего один раз, и то ели заметно .
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 318iA 91г.в.
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() ![]() |
блин ну посмотри подвеску тогда,загони тазеваген на яму и смотри щупай дергай и тд и все будет понятно,вывешивай колеса домкратом по одному и дергай детальки,хоть маломальски подвеску продиагностишь сам)там же все элементарно....поворотный кулак рычаги и стаб со стойками и все ну + стойки вот и вся подвеска
|
|
|
#11 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... На той неделе точно так же одного из колодца вытащили, и ничего... живой! (с) Анекдот
![]() А если серьёзно - присоединюсь к ТС. ВСЁ уже поменял спереди (рычаги, стойки, кости, сайленты, диски-колодки, суппорта и тд, даже сайленты стаба... всё новое, развал тоже сделан) один хрен иногда бывает биение. Но вот никакой закономерности не могу определить, бьёт на торможении когда на душу взбредёт, иногда ничего не бьёт, но чаще колбасит... Вот единственное что не менял, это рейку... Что ж это такое? ![]() А, ещё ступицы не менял. Может быть кривая ступица?
|
|
|
#12 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проверь поршни тормозные в суппортах - зеркало поршня должно быть гладким, без следов ржавчины, поршень должен легко уходить обратно. ты начинаешь езду - диск холодный, пару раз нажал, он разогрелся, расширился. поршень плохо возвращается обратно, отсюда биение - тормозный диск идеально ровным вряд ли может быть. как правило, когда колодки стираются, поршень может подклинивать и не возвращаться обратно - колодки в каком состоянии?
поправьте, если не прав. Добавлено через 1 минуту R.Baggio,а помнишь у Тимура Семечкина была похожая ситуация? он даже тему создавал по этой проблеме, вроде решил ее.
|
|
|
#13 | |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прав. Если поршень клинит - лупит в руль только так... Но не только на торможении...
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,453 раз(а) в 1,068 сообщениях
Вес репутации: 501 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня зимой этой проявилось биение: утром начинаешь езду - все нормально, проезжаешь какое-то время - подклинивает, но биения в городе не ощущаешь, проявляется на кольцевой - едешь нормально, потом пошло колбасить, останавливаешься - диск горячий, шипит. пару раз крепко на тормоз бьешь, бывает, проходит. потом суппорт проблемный поменял, у Тимура, кстати взял, прошло.
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще может у дисков ЦО чуть больше чем ступица.
и вот биение есть, повернул пару раз и нет его. у меня бвла такая история. Менял подвеску передка по кругу 2 раза пока не допер. лечение - супинаторы
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
Обо мне
проблема решена
Тормозные диски, суппорта не при чём, всё одинаково нагретое после активного торможения, и после простой езды. Поставил другие диски 15/ с задней оси, отбалансированы!!! +- диски ровные . Вибрация уменьшилась, но не ушла полностью. В итоге поставил другую пару балонов с запаса, и вуаля, всё отлично. Разогнал 0 -150 , никаких вибраций при простой езди, и при торможении. Вывод!!! Даже если покрышка с виду ОК, и балансировка ОК, биение может быть... Б/У балоны, это лотерея Объянил мне оппытный человек это так... когда дисбаланс у колёс находится на +-одинаковомом месте, то всё как бы будет ок, Но когда при езде(например в повороте) дисбаланс одного колеса смещается, тут и начинается ![]()
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поменял рулевую тягу, был не большой люфт, сделал геометрию колёс, теперь вообще не докопаться,рулится как новая машина
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|