|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 316i compact
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Экзамен в ГАИ, вопросики :)
А обязательно-ли на экзамене следовать всем требованиям экзаменатора? Или можно отказываться не только от действий которые нарушают ПДД, но и игнорить абсурдные команды?
Жизненный пример (подруга сдавала на прошлой недели): Садится в машину, начинает отъезжать от обочины крайнего правого ряда, едет по этому-же ряду. На скорости 45-50 км/ч инспектор говорит ей уйти на съезд влево. Разумеется она не успевает перестроиться через 2 ряда из-за большого потока машин и заезжает на сплошную линию разметки. Итог: экзамен не сдан! Я бы на её месте не следовал-бы команде инструктора. Объясняя это тем, что не варик перестраиваться за 50-70м до поворота при таком сильном потоке и продолжил-бы движение прямо. Как Вы считаете, на сколько это законно кода инспектор толкает экзаменующегося на заведомо провальный шаг? И как с этим бороться?
Мечтаю сделать из своего ведра машину... Последний раз редактировалось chiper; 30.04.2014 в 14:35. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 320i coupe,"95 + M52B25 (Vanos)
Поблагодарили 108 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chiper, не следовал бы ты указаниям инспектора-экзамен не сдал бы. Про это тоже наслышан, как и многие.
Ничего не поделаешь, чистое валилово. Будешь умничать, после этого врядли вообще сам сдашь. Если и дальше так пойдет, легче проплатить(сохраните и нервы и деньги и время)
|
|
|
#3 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,166 сообщениях
Вес репутации: 389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
практическая часть экзамена - это случай, когда нет правильного варианта ответа. единственный определяющий фактор - расположенность и настроение инспектора
|
|
|
#4 |
|
BimmerfanatiC
Обо мне
Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 284 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не вижу проблемы - нажать на тормоз и включить поворотник
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С учетом, что инспектор несет полную ответственность - самое верное решение.
Нас учили все действия проговаривать в слух, т.к. весит регистратор. Добавлено через 1 минуту Мне вот восьмого мая на Е сдавать, посмотрим))
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На "бе" сдавать не сложно, вот на "с" уже валят по полной..
Недавно права новые получил ) открывал "а" "бе" "с"
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: 316i, 96 год
Поблагодарили 46 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Не знаю как у вас, а у нас это обычное дело.
Игнорить можно и даже нужно, но мотивируя свои действия, проговаривая в слух. А если девочка срывается через все полосы как таксист к пассажиру, то имхо ей рано на дорогу. Инспектор всегда задаёт провокационные вопросы, а ты должен отвечать на них - можно выполнил, либо нельзя едем дальше. Какой смысл экзамена, если человек будет ехать только по прямой и выполнил остановку. Он должен убедиться, что человек ориентируется в дорожной обстановке и готов к самостоятельному управлению. |
|
|
|