BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E46 > Техничка[E46] > Кузов/Cалон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 21:40   #1
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
Чистка системы вентиляции, отопления и кондиционирования.

Цитата:
Сообщение от Fedos Посмотреть сообщение
вот сегодня сделал чистку системы вентиляции авто

вот делал этими материалами пена step up

для неё нужен вот такой специальный шланг-удлиннитель

и вот такой ещё освежитель step up

открываем значит капот - видим вот такую там красотищу

вытаскиваем защёлки крышки салонного фильтра и фильтр и видим

откручиваем 4 болта под торкс 25 и вытаскиваем этот кожух, предварительно отщёлкнув провода которые идут по этому кожуху, и потом 2 таких же болта под торкс 25 и вытаскиваем заднюю стенку этого кожуха и видим вот это

отщёлкиваем две защёлки и откручиваем отвёрткой саморез по центру под маленький торкс (размер - такой же как на торкс саморезах дверных обшивок). я использовал отвёртку с магнитиком, чтобы не уронить этот маленький саморез куда-нибудь глубоко внутрь печки
ну и движением влево вынимаем кожух моторчика печки и видим вот

дальше, конечно, лучше бы вытащить моторчик печки, но я решил этого не делать, т.к. отщёлкнул его и попытался вытащить и понял, что это явно не самая простая задача и тогда я делаю вот так

всё обильно проливаю пеной, жду пока осядет и ещё проливаю. Сую шланг глубоко в дебри воздуховодов и проливаю обильно в них.

Жду пока пена осядет минут 10. Ставлю кожух моторчика и завожу машину включаю кондей и гоняю минут 5. Дальше глушу и ещё проливаю всё, пока пена не кончится. Потом жду ещё минут 10 и завожу на 20 минут с кондеем - половину времени в обычном режиме, половину в режиме рециркуляции.
Дальше я заглушил и начал брызгать спреем-освежителем, сначала обильно во все воздуховоды и из под капота в район моторчика печки. Подождал минут 5 пока всё осядел - завёл машину и в режиме рециркуляции разбрызгал всё в район ног переднеого пассажира - там место забора воздуха из салона в режиме рециркуляции. Закрыл все двери и погонял кондеем микробов по салону минут 20 и всё. Вся эта химическая пена стекает в виде грязной водички через дренажный слив над коробкой передач.
поставил новый угольный салонный фильтр, рядом лежат два баллона для химчистки салона фирмы runaway - хорошая дешёвая химия. салон тоже захимчистил ей.

на машинах с МКПП чистка кондея делается из ямы - через дренажное отверстие над коробкой (там такой резиновый сосок нужно нащупать). В него вставить до упора этот шланг удлиннитель и влить туда пену. с АКПП такой махинации не провести - места нету вообще, даже руку не подсунуть к этому дренажному сливу.

В прошлом году у меня весной вдруг запахло оттуда неприятно и такая процедура помогла избавиться от этого запаха. Теперь её провожу весной и осенью при замене салонного фильтра.

И ужас сколько же грязи скапливается там везде вокруг моточика печки и в воздуховодах - и мы этим дышим и не замечаем на прошлой Е36 я всё полностью разбирал и промывал все воздуховоды в торпеде и весь корпус печки. Тут, конечно, труднее это будет сделать. Но хотя бы выше описанная процедура уже чуть спасает от грязи и микробов
Говорим спасибо автору отчёта в сообщении №69 тут

Sponsored Links
Старый 13.05.2014, 01:22   #2
Dr-Dru
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: X5 e53 2001 г..в. m54b30
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 43
Dr-Dru Нейтральная репутация
После такой операции фильтр салонный менять не обязательно?
89539050283
Dr-Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 01:47   #3
Sid
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320 11/94 , 316 05/98
Поблагодарили 100 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 55
Sid Репутация выше среднегоSid Репутация выше среднего
Когда ставил кондиционер ( в 36), то разбирал печку и только дома потратив 2 дня смог её отмыть. Внутренние направляющие воздуха и боковые резинки приходилось фигачить по 2-3 раза.
+ радиаторы промыть не смог, поменял на новые.
Верхний корпус печки долго тер щетками и отмачивал в мыльном растворе.

Это я к чему, подобные вещи не уберут тебе всю грязь, а только усугубят + большие комки останутся в укромных уголках.

Если хочешь добиться тишины в салоне и плотного потока вохдуха только разбор и в ручную.

Аналогично с торпедой
Старый 13.05.2014, 01:53   #4
HASHIRIYA
BimmerfanatiC

Обо мне Обо мне

Автомобиль: и мотоцикл BMW
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 1,032 сообщениях
Вес репутации: 282
HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!HASHIRIYA Бог!
Ребята, эта операция спасает не столько от пыли и грязи, сколько несёт в себе дезинфекцию. Никто не сталкивался с запахом мёртвой мышки (кошки, собачки и т.д.) при включении вентилятора что ли? Да и если предхозы не ездили без фильтра, то грязь внутри печки не так уж и масштабна...
Старый 13.05.2014, 09:57   #5
LEX_A70
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е 46 316 ti 2002 мех, Е34 М50 мех
Поблагодарили 507 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 107
LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!
HASHIRIYA, плюсую, там каких только микробов не живет
Sid, Естественно, если все 10-15 лет там никто не чистил, а еще и экономил на замене фильтров, то данная процедура с первого раза проблему чистоты в радиаторах не решит, когда все так наглухо, наверное проще заменить.
А подобную процедуру необходимо делать на регулярной основе. Либо первично- пару -тройку раз.

Последний раз редактировалось LEX_A70; 13.05.2014 в 10:15.
LEX_A70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 22:32   #6
LEX_A70
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е 46 316 ti 2002 мех, Е34 М50 мех
Поблагодарили 507 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 107
LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!LEX_A70 Ангел во плоти!!!
Прочистил на механике у своей))) Результат хороший.
Цитата:
Сообщение от HASHIRIYA Посмотреть сообщение
с МКПП чистка кондея делается из ямы - через дренажное отверстие над коробкой (там такой резиновый сосок нужно нащупать).
пока нашупал и засунул в этот сосок, взмок в яме, обжег руку и обматерился Однозначно-лучше как автор- делать сверху. И к тому же, какое-то количество пены вытекает сразу.
LEX_A70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 16:59   #7
Pavlik
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 0
Pavlik Нейтральная репутация
Если уж разобрали до вентилятора печки - то стоит его снять! Для этого левую заслонку сдвигаем вверх и вынимаем, вентилятор откручиваем и вынимаем сдвинув влево.
Далее аккуратно снимаем шубу грязи с испарителя кондиционера. Я использовал зубную щетку, нагрев ее зажигалкой и согнув головку на 90 град.
После обрабатываем пеной.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E46 > Техничка[E46] > Кузов/Cалон