|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 325TDS E36 Touring
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как поднять давление наддува BMW M51
Здравствуйте.
Меня интересует какая турбина обычно ставится на BMW 325TDS E36 Touring 1998 года? Garett или Mitsubishi? Как можно поднять давление наддува этого мотора? У меня при разгоне появляется черный дым, и как будто отрезает мощность на высоких оборотах. После того как поставил чип дыма стала больше и вот я думаю что мотору не хватает воздуха. Реально ли его подкрутить не снимая турбину и без подъемника? |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: 318iS
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
На компрессоре обычно написано Garett или Mitsubishi, видно хорошо. Воздуха может нехватать изза забитого впускного коллектора и системы EGR. Вы когда то снимали впускной коллектор? Там бывают наросты внутри впускных каналов до 5мм толщиной. Образуются они изза выхлопных газов и масла от турбины и масла из картера. По хорошему это всё надо чистить, промывать. Клапан EGR чистить а потом заглушить или установить вместо него алюминевый штуцер выточеный на станке.
Дальше чтобы подкрутить давление нужен манометр. Крутится путём вворачивания винта тяги регулятора давления на турбине, предварительно ослабив контрогайку.
|
|
|
#3 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 325TDS E36 Touring
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 325td
Поблагодарили 210 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]()
|
Я подкручивал не поднимая. Но вынул шплинт держащий тягу, открутил сам актюатор от улитки и снял его. подкрутил на оборота 4. Потом надел тягу и усилием натянул актюатор на его место и прикрутил. Пружина там не слабая. 1.5 бар дуть стала + чип выстреливала как из пушки. Но дав на трассе под хвост мотор застучал (но я особо не расстроился ибо морально уже готовился его менять, был полутруп).
|