BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2015, 21:13   #1
Александр Новик
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Борщ русско-украинский

Последнее время блюдом выходного дня в моей семье является русско-украинский борщ. Так получилось, что моя мама - украинка, не жившая на Украине, а папа - русский, родившийся на Украине. Именно от него у меня любовь к борщу. Все, с предысторией покончено. Теперь сам борщ.

Рекомендуется фоном включить это:

Мясо: говядина, баранина. Я сегодня взял и баранину и говядину. Мясом борщ не испортишь - касается количества, а вот к качеству надо подходить тщательней. Я беру на кости.

Мясо закипает, снимаем пенку.
Чистим картофель: 2-3 картофелины.

нарезаем соломкой-кубиками

Через минут 15, после снятия пенки, я забрасываю 1/3 нарезанной картошки. Теперь можно подумать о пампушках для борща - я об
этом задумался уже к концу готовки и пришлось очень много побегать, чтобы успеть. Короче, надо замесить тесто: теплая вода, можно с молоком, мука, соль, сахар, масло растительное и сливочное, дрожжи(11гр.). Наливаем теплую воду в кастрюлю, засыпаем муку, соль(1/2 - 1ч.л.), сахар (2ч.л.), растительное масло, сливочное(40-50гр.) масло подогреваем и в кастрюлю, дрожжи. Замешиваем, досыпая муку, пока не станет тесто отлипать от стенок кастрюли. Ставим в теплое место, чтобы подошло. Насчет пропорций по соли и т.д. - я на глаз добавлял.

Чистим лук, свеклу, морковь. Размер овощей и количество зависит от объема кастрюли и предпочтений повара. Я люблю густые борщи, поэтому и овощи - крупные.

Спустя час, после закипания, трем на крупной терке свеклу. Ее помещаем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла и пару черпаков с бульоном из кастрюли.

Теперь можно в бульон добавить лавровый лист и поперчить. Бросить оставшуюся картошку.

Капусту нарезаем соломкой и в кастрюлю.

Подошла очередь лука - мелко нарезаем и на сковородку. Теперь начинается конвейерный процесс: бросили свеклу на сковороду, отрезаем и нарезаем капусту, смотрим, что с тестом - проходит минут 10-15. Этого достаточно для тушения свеклы. Ее в кастрюлю, а на сковородку немного растительного масла и обжариваем лук.

Когда лук стал золотистого цвета - в кастрюлю, а на его место морковь, порезанная соломкой.

Томаты. Я использую томаты в собственном соку, пока нет своих. Пол-банки томатов на сковородку с соком. Туда же добавляю половинку болгарского красного перца, нарезанного кубиками.

Собственно говоря, готовка подходит к концу. Остается почистить чеснок. Чеснок я предварительно давлю плоской стороной ножа, а потом нарезаю мелко.

Теперь можно попробовать борщ на вкус и добавить соли. Чеснок забрасываем также в самом конце. Борщ еще должен настояться.

Пампушки. Тесто извлекаем из кастрюли и растягиваем в колбасу. Разрываем или нарезаем порциями - с пол-кулачка. У кого кулачок очень большой - треть. Духовка в это время греется до 170-200С. Шарики делаются просто - делаем лепешку из порции и складываем края в замочек. С обратной стороны получается выпуклая часть, на противень кладем замочком вниз. Противень смазываем растительным маслом. Пампушки лучше помещать друг к другу впритык - так проще будет потом смазывать чесночным соусом. Еще можно сделать разрез в верхней части пампушки крестом - так соус лучше пропитает булочку, не скатываясь с нее.

Выложенные пампушки оставляем подниматься еще минут 10-15, а затем - в духовку. Минут через 15 смазываем верх булочек яйцом с молоком. Я - просто молоком без ничего. Это для цвета верхней части - запеченная корочка.

Соус для полива: растительное масло, пара зубчиков чеснока, петрушка или кинза. Вообще петрушка, но мне нравится кинза. Соль. Можно еще добавить воды. Дать настояться, пока не испекутся булки.

Выпеченные булочки достаем из духовки и смазываем соусом.

Булочки, кстати, получились вкусными и легкими. Пропеклись хорошо, несмотря на отсутствие запеченной корочки.

Собственно и все. Борщ настоялся, пампушки горячие. Приятного аппетита.

P.S. со старым салом не экспериментирую - блюдо и так не из диетических.

Последний раз редактировалось Александр Новик; 12.04.2015 в 23:47.
Александр Новик вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4 Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Кулинария