|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: E36 318i седан, 96гв
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Стартер не крутит
Здравствуйте, столкнулся с проблемой после замены двигателя 184Е2 на своей 318, стартер на отрез отказывается крутить мотор.
Симптомы такие: 1. стартер крутится но бендикс не срабатывает и, соответственно, не входит в зацепление с маховиком Пробовал менять местами контакты, крутить напрямую с акума, получил следующее: 1. снятый стартер крутит ровно бендикс срабатывает все ок 2. чтобы это произошло замкнул все 3 контакта на втягивающем (большой плюс и два управляющих) 3. установленный на авто стартер крутит вхолостую, но бендикс не срабатывает даже если меняю управляющие провода местами Вопрос может конечно и глупый, поймите правильно опыта пока еще маловато, но все же в чем может быть такая беда? Кстати к генератору у меня почему то подходит 2 плюсовых провода со стартера и акума на одну клему, на второй минус с косы, может быть из за этого беда? Последний раз редактировалось ALEX_2568; 16.03.2016 в 15:10. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Может слишком абстрактно написал, поправьте если еще какая инфа будет нужна, 2 дня провел под машиной оживить не смог, при повороте ключа крутит но бендикс не срабатывает
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Да втягивающее, не верно выразился. При повороте ключа стартер крутит по втягивающее не срабатывает, при перестановке управляющих проводов местами ничего не меняется. На снятом подключаю на акум втягивающее срабатывает и начинает крутиться все как положено
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gruv, если стартер крутит, значит втягивающее тоже срабатывает - цепь у стартера и втягивающего одна. А вот бендикс получается и не срабатывает, то есть прокручивается. Там принцип на подобии трещётки, но даже сломаный руками врятли прокрутишь. Или как вариант он до зубьев не доходит.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Огромное спасибо за подсказки, полазил, покрутил, замерил зазоры, проверил падение напряжения на проводах, изучил втягивающее и бендикс на наличие деформаций....
Оказалось проще.... щеточный узел перевернул и стартер крутил в обратку... каюсь дурак... 3 недели проживания в гараже в связи со сменой движки не пошли на пользу внимательности
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 325td
Поблагодарили 210 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]()
|
Такое реально вообще? Перевернуть шетки? Они же прикручиваются к жопе стартера?
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 325td M51 D25 МКПП 1993/03
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
Второй провод который идет от генератора до стартера., это для отключения генератора как дополнительног потребителя во время пуска двигателя.
Добавлено через 1 минуту Просто щетки стояли не в своих местах.
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 224 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mack, чиво чьего?? Это просто соединение в параллель. Можно провод с акума к генератору на стартер перекинуть. Если он там уже есть, то этот можно убрать. Ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Да теперь все в порядке, все выставил по меткам (не заметил разу были стерты в 0), запускается только немного дольше чем было раньше но не критично - грешу на дохлый акум
|
|
|
|