|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 1992г пока что 1,8л сока)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Вобщем дело такое, еду я значит не кого не трогаю, и тут бам заглохла, стартером пытабсь маслать идет дикая нагрузка все тускло тускло светится но не тухнет, проварачивает один раз и встал. С толкоча заводится отказалась, светит свет ярко нормально. Греша на стартер полез скинул с него плюсовой провод и провода от замка. О чудо завелась с толчка как часики. Разворачиваютсь в сторону дома, полет нормалный потом замечаю что свет и приборка тускнеет, остановился под уклон вышел, пошевелил клевмы, зажигание включаю о поярче все светится, контроль ка на зарядку горит, завожусь с пол пинка, еду лампочка на заведений тухнет, через пару км опять тускнеет все.... Остановился под уклон, затянул клемы все на совесть.. Все опять ярко... Еду опять тускнеет решил не останавливаться.... Потом машина начинает глохнуть оставляю гобариты и начинаю вваливать.... Затем пришлось выключить и их, стрелки на приборке прыгают в хаотичном порядке то зажигание вкыл то выкл все мерцает... Что наверно в Москве на елке возле Кремля такого не видели... Обороты держу выше 3х тысяч на 3 на 2 хоть 4 ка держи троит и не разгоняется.... Вобщем пру по городу ночью без света с кремлевскрй елкой вместо пиборки... Не обращая внимания на красный свет светофоров.... Заезжая во двор так как узкий поворот зглох ибо на первой судя по звуку мотора за 4 ка ( приборка на тот момент точно на Новый год собралась) глохну не разгоняется... Открываю капот чую запах проводки... На свой страх и риск , включаю зажигание все как ни в чем небывало ярко горит все показывает.. Заводим с толкоча,,, заезжаю во двор.... И опять Свето музыка закатваюсь на свое место глушу снимаю клемы на всякий случай.... И иду домой.... А теперь внимание вопрос понятно что это провода... Но куда копать? Завтра моторную косу буду потрашить..... Так как запах проводки под капотом но не встало не, по предохранит елям хз ночью темно не видно целые они или нет
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
сколько кажет ток заряда??? на заведенном авто, на клеммах акума?
заодно проверь массу с двигла на кузов. под двиглом такой медный ремешок. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
провод то ты скинул, только + на стартере, соединяется с + генератора, соответственно, ты ехал на АКБ, он начал садиться и началась светомузыка.
И вообще не понятно, зачем было провод со стартера снимать
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: бмв 325i белый седанчик... джип гран чероки 4.7
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Была подобная хрень.замкнул диодный мост в генираторе.
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
zjorik, генератор новый стоит
Добавлено через 1 минуту ALEX_2568, там вроде от стартера на прямую идет к акб по верху и не куда больше... А на генератор приходит красный жирный проврд отдельно Добавлено через 1 минуту whor, не могу проверить так как с толкача заводится, и на холостых не работает свыше 3х ка оборотов сдержать нужно |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Постоялец
Обо мне
Вобщем посотрел косу.. Исправил пару косячков... Так все в идеале... Со светомузыкой разобрался зарядка на м40 смотрел по жгуту идет через стартер.. А я его отрубил... Но возникает след вопрос, почему стартер не крутит массы итп вобщем все провода в идеале... Он 1 раз елеле проварачивает и встал все лампочки в пол накала горят... С пинка заводится работает все хорошо.... Снял стартер... Думаю разобрать.. Визуально зубци на бендиксе с небольшой вырабодкой... Не ровные с низу по профилю. Вобщем грешу на стартер... Хочу завтра зарядить акб и на стартер провода кинуть.. Посмотреть как он будет вращяттся вяло или нет... Потом дедовским способом брусочек толстый поробубую им нагрузку дать на бендикс что будет ... А и еще забыл уточнить но думаю это совпадение... За час до этого пропали поворотники..... От сигналки работают от аварийки переключателей не работают, а от сигналки пашут падлы... Но я думаю это совпадение....
|
|
|
|
|
|
#10 | ||||
|
Гуру
Обо мне
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() и ещё, обязательно посмотри, почисть или поменяй массу от лонжерона к движку, справа находится. Тоже мне проблем подкидывала, хотя на вид и ощупь была отличная.
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#11 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях
+100500 диодный мост так голову делает, когда один диод умирает, ток есть, но где-то 10 вольт, вот и начинается ***** со всей електрикой)))
Добавлено через 3 минуты Автор, померь ток зарядки и все ясно станет, если генератор новый это не значит что он не мог сломаться |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Постоялец
Обо мне
Бронислав, да гену тоже посмотрю...
Добавлено через 1 минуту ALEX_2568, да стартер думаю на новый поменяю... У меня 3 массы от двигла к лонжеронам) все поменяю завтра на всякий ) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Обо мне
если есть такая возможность, то меняй конечно
![]() думаю у тебя там всё ОК
|
|
|
|
#14 |
|
Постоялец
Обо мне
кароче накрылся стартер медным тазом просто ))) со всех контактов звонится на корпус ) следовательно ) если есть у кого стартер приобрету )
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 325 93 автомат
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня то же на днях такая фигня появилась от сигналки работает аварийка ,а так нет,хотя реле цокает
|
|
|
|