BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 14:37   #1
Dr-Dru
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: X5 e53 2001 г..в. m54b30
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 43
Dr-Dru Нейтральная репутация
Развод при покупке/продаже авто.

Честно говоря не знаю куда даже и запостить, модераторы перенесите куда посчитаете нужным.

Раньше была такая тема что автомобили продавали по заниженым ценам. На звонок отвечали приличные господа, говорили что продаем срочно и если вы хотите купить, оставьте залог (переведя какую-то сумму на карту) - ну тут все понятно. Деньги отправляются в никуда и на этом все.

А теперь мошенники пошли дальше...
в моем случае> мне сегодня позвонил один господин, представился представителем организации которой якобы нужна моя машина.
Говорит вот мол не продавай, сейчас шеф из командировки вернется и мы приедем и заберем твое ведро. Я говорю не-не не ребята, кто первый приедет тому и отдам. (ну по телефону как-то не внушил доверия человек)
На что любезный предложил мне задаток. Говорит ну ты дай свой счет. Только ему нужен был не только номер карты но и дата выдачи и секретны код для проведения операций/онлайн покупок без участия самой карты.
Понятно дело, что человек был послан лесом. Но у меня есть пара знакомых которые повелись на подобную уловку.

Будьте бдительны и не раздавайте номера своих карт кому попало!

Было бы не плохо узнать еще какие-то схемы разводов...

добавлю видео по теме>

89539050283

Последний раз редактировалось Dr-Dru; 25.01.2016 в 22:08.
Dr-Dru вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 06.01.2016, 15:18   #2
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 95
Gosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутацией
Да они не только по авто так звонят.
Обычно с Авито такой обзвон идёт, на все что выше 20000р стоит.
Гарем БМВ.
Gosnarkokontrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 15:24   #3
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Каким надо быть дном, чтобы дать эти данные?

На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь (с) ;)
Старый 06.01.2016, 15:32   #4
Dr-Dru
Старпёр

Обо мне Обо мне

-А-, вот представь что есть такие)))
Ну а что, человеку интересно продать свою вещь. А тут еще и задаток за нее хотят оставить. И некоторые не подозревая дают эти самые данные (в основном те кто далеки от подобных разводов)
89539050283
Dr-Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 15:42   #5
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Dr-Dru, я же выше сказал словами из детской сказки - монету показали и делай че хошь;)
Никогда мошенники не переведутся на этой земле, потому что никогда не переведутся жадные и тупые люди;)
Старый 06.01.2016, 17:14   #6
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Gosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутацией
-А-, дело скорее в необразованности народа.
Не все знают какие данные не надо давать, а какие надо.
Многие думают, что карточка, это как сберкнижка...и т.д.

На днях буквально, две женщины лет под 40, минут 25 тупили у банкомата. Потом попросили меня помочь им положить денег на карту и сделать перевод на другую, и пин код сказали
А ты говоришь дно....
Банальная не образованность.
Это как индейцу дать смартфон...
Гарем БМВ.
Старый 06.01.2016, 18:17   #7
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 231
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
не знаю как в других банках, но сбер даже при пользовании этим самым кодом с обратной стороны карты списывает деньги только после подтверждения кодом из смс, который приходит на телефон владельца карты
а так канеш да, забавно)
Старый 06.01.2016, 19:24   #8
SCR
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VWPS 2015 1.6
Поблагодарили 220 раз(а) в 151 сообщениях
Вес репутации: 116
SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!SCR Бог!
Ольга320, а вот и нет Сейчас можно положить на счет Билайна деньги с карты и никакая СМС не нужна Билайн вообще часто крышует мошеннические схемы и первые кто деньги стал со счетов обналичивать.
Старый 06.01.2016, 21:26   #9
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 231
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!

Цитата:
Сообщение от SCR Посмотреть сообщение
Ольга320, а вот и нет Сейчас можно положить на счет Билайна деньги с карты и никакая СМС не нужна Билайн вообще часто крышует мошеннические схемы и первые кто деньги стал со счетов обналичивать.

Был домашний интернет как раз Билайн, просили смс. Ну насчёт положить на телефон как то не в курсе, спорить не буду, возможно все)
Старый 06.01.2016, 21:31   #10
Dr-Dru
Старпёр

Обо мне Обо мне

Ольга320, слышал что данные господа получают дубликаты сим-карт через "своих" людей в салонах связи. (не знаю на сколько правда)
89539050283
Dr-Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:45   #11
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!

Ну ребят, там где глупость и жадность, там черти и пасутся, я за репресии к мошеника, но покуда есть лох, они то же будут, я лично в сказки не верю, и в авантюры не ввязываюсь, так дешевле ;)
Старый 06.01.2016, 21:48   #12
mikair
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409
mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
Orland, тупых и жадных тоже надо иногда учить .
mikair вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 21:48   #13
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Вообще, такая блевота только у сбербанка.
Ни у ВТБ, ни у альфы, и т.д.
Только у сбербанка.

Я тут в середине декабря ложил на карту сбера денежку, чтоб наличку с собой не везти в другой город.
Девочка мне в сбере сказала, мол не храните на карте много денег.
Я спросил, почему?
-ну типа очень часто уводят.
Отлично, сказал я. И как тогда.
На что она мне сказала, что можно застраховать карту от подобного.

Вопрос, почему у других нет подобных проблем?
Почему только сбербанк?
Гарем БМВ.
Старый 06.01.2016, 21:50   #14
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194
Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!
Цитата:
Сообщение от Gosnarkokontrol Посмотреть сообщение
можно застраховать карту от подобного.
новый развод!
Старый 06.01.2016, 21:57   #15
Orland
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275
Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Orland Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!

Цитата:
Сообщение от Gosnarkokontrol Посмотреть сообщение
Вообще, такая блевота только у сбербанка.
Ни у ВТБ, ни у альфы, и т.д.
Только у сбербанка.

Я тут в середине декабря ложил на карту сбера денежку, чтоб наличку с собой не везти в другой город.
Девочка мне в сбере сказала, мол не храните на карте много денег.
Я спросил, почему?
-ну типа очень часто уводят.
Отлично, сказал я. И как тогда.
На что она мне сказала, что можно застраховать карту от подобного.

Вопрос, почему у других нет подобных проблем?
Почему только сбербанк?

Ну ахз, у меня три карты сбера, все чипованые, везде пин и всегда, подтверждения смс, проблем не было тьфу-тьфу-тьфу, циркулируют миллионы, эт как секс, можешь жене врать что в бане трепак подцепил, но по факту, будь осторожен и не косячь и всё будет норм ;)
Старый 06.01.2016, 22:39   #16
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Orland, молодец. Но хз когда выстрелит.
У меня у друга было все проще.
Позвонили по объявлению с Авито, да продаете, да, да и все. Тот дал номер карты и срок действия, и все.
Через 3мин пришло смс с пополнением нужной суммы. После чего, андроид просто завис. А уже через ещё две минуты все деньги с карты тю-тю.
В банке заявку приняли, но вернуть платёж отказались. Точнее сказали, что вы сами что-то купили в интернет магазине. Полиция тоже бессильна.
И опять же это был сбербанк.

Мне сотрудница в глаза это сказала, о чем речь то. Стра***те и все норм будет.

Тупо введите в яндексе запрос - типа увели деньги с карты СБ, там охренеть сколько таких пострадавших, причём схемы увода абсолютно разные. От тупых, когда люди сами все говорили, до абсурдных и оч. умных.

Я читал, охреневал. Причём это только с картами сбербанка. Вопрос как так?
Гарем БМВ.
Старый 06.01.2016, 22:44   #17
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
а мне сейчас звонят с одного банка и спрашивают - знаю ли я такого-то. я говорю, что впервые слышу об этом человеке. а в чем дело? он указал ваш номер телефона в качестве поручителя....
Старый 06.01.2016, 22:48   #18
mikair

Обо мне Обо мне

mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!mikair Бог!
Александр Новик, теперь тебя забодают , у меня так было , когда один хрен мой номер дал , а с оплатой кредита затягивал , просто умотали звонками .
объяснения , что я тут вообще не при делах , не действовали , пока не отматерил прямым текстом .
mikair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 22:51   #19
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!
Цитата:
Сообщение от Александр Новик Посмотреть сообщение
а мне сейчас звонят с одного банка и спрашивают - знаю ли я такого-то. я говорю, что впервые слышу об этом человеке. а в чем дело? он указал ваш номер телефона в качестве поручителя....
поручителя по телефону низя указать, только если для рекламы кто то дал твой номер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mikair Посмотреть сообщение
Александр Новик, теперь тебя забодают , у меня так было , когда один хрен мой номер дал , а с оплатой кредита затягивал , просто умотали звонками .
объяснения , что я тут вообще не при делах , не действовали , пока не отматерил прямым текстом .
Поручительство – вид обеспечения исполнения обязательств по кредиту. Поручитель – человек, обязующийся перед банком в случае неисполнения обязательств, возложенных по кредиту на заемщика, выполнить их за него полностью или частично. Отношения между банком и поручителем (условия, сумма и срок) закрепляются договором поручительства. Чем больше сумма кредита, тем больше банк требует поручителей. Таким образом кредитная организация снижает риск невозврата ссуды.
Старый 06.01.2016, 22:54   #20
mikair

Обо мне Обо мне

Atoxa, Тох , это не поручительство в прямом смысле , а хрень какая то , которой банки пользуются и просят указать в договоре телефон родственника или знакомого .
Старый 06.01.2016, 22:56   #21
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

mikair, РЕКЛАМА!!! А в случае задержки или не выплаты кредита, еще один способ выбивания долга через третьих лиц, т.е. родственников или знакомых.
Старый 06.01.2016, 22:58   #22
mikair

Обо мне Обо мне

Atoxa, ну естественно .
мне две недели мозг выносили .
Старый 06.01.2016, 23:00   #23
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

mikair, скажи спасибо, другам своим или родне!)))
Старый 06.01.2016, 23:06   #24
mikair

Обо мне Обо мне

Atoxa, уже))))
mikair вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 00:22   #25
Александр Новик

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500
Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!Александр Новик Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
теперь буду знать, как вести себя, если еще раз позвонят

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Общий