![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2008
Автомобиль: bmw e36 320 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Проблема с печкой
Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Печка работает хорошо, проходит мин 20-30 и начинает дуть слабже потом опять через время 15-20 мин отлично. И ещё фишка в том что на лобаш и в салон с торпеды хорошо дует, а вот в ноги не дует вообще ни пассажиру и водителю.
Снимал датчик заслонки работает. Печка BEHR. На кнопках. Мотор м52, с кондеем |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.06.2015
Автомобиль: BMW E36 316
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Привет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 24.01.2016
Привет!У меня стояла машинка недели 2,решил прогреть,включил печку а она вообще не работает,слышно под торпедой все щелкает,включается,а не дует вообще и кондиционер тоже.Не знаю что делать и в чем причина,т.к машину недавно приобрел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2011
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Морозы пришли,сразу видно.У всех троих 99 процентов ёж.стоит под водительской панелью в ногах с права под воздуховодом который дует в ноги.Только вчера свой пропоял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
Спасибо всем буду смотреть ежика.
скажите пожалуйста может ли из-за ежика не дуть в ноги? как его про паять или зделать чтоб норм работал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
Обо мне
Честно говоря по-поводу не дуть в ноги совсем без понятия если ты говоришь , что все открывает и закрывает , может че да забилось, а пропаять, там по мне так целая эпопея, т.к когда его вынешь, увидишь что со стороны куда вставляется в этого ежа разъём, там короче плата чем то залита каким то супер пупер герметиком, его короче там снимаешь(только осторожно, а то можешь повредить) и там будут конденсаторы(если они так называются, я хз) и их нужно пропаять, но лучше в интернете по ищи там есть с фотками примеры, где и как пропаять. Лично у меня пропайки хватило на 3-4 дня, но у некоторых держит годами, так что удачи в ковыряловке
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Кстати пока тут в теме этого ежа обсуждаем, никто не знает есть ли в этих ежах различие, между длинными зубьями и короткими, а то мне один втирает, что мол еж с короткими зубьями не будет работать там, где был с длинными |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
я так понимаю что ежик работает на скорость регулировки печки, правильно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2012
Поблагодарили 369 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дабы не плодить подобных тем, отпишусь сюда!
Сегодня разговаривал с одним автомастером-кустарем (знаю его давно, есть основания доверять 100% ) Так вот, пожаловавшись ему на свой "недогрев", услышал довольно логичный и не дорогой выход из ситуации. Короче: Когда он владел 46-й и столкнулся с подобным, установил себе доп насос от"Волги". Проблема исчезла! Не выяснил до конца, как его запитывал.
![]() |
#12 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 27.01.2016
Автомобиль: BMW e36 1997
Всем привет! Раз речь зашла за ежика, подскажите. Машиной владею 4 год, после старых хозяев много что заменено было, но вот беда с печкой. Каждый год перед холодами перестает работать. И всегда проблема с этим ежом. Уже 2 раза производилась его замена, в 2013 и 2014 годах. Подскажите, может не качественный сам еж или дело в проводке, что он умирает почти каждый год?
![]()
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 24.01.2016
тоже не работает печка,вообще не дует,машину плохо знаю,т.к владею ей месяц.Значит еж умер,по вашим словам.
Добавлено через 26 секунд перестала работать после заморозков |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.08.2015
Автомобиль: Е36 325TDS 10.1993
Поблагодарили 120 раз(а) в 114 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На сколько я знаю ёж управляет температурой в салоне. Думает воздух и регулирует обороты вентилятора. А если у тебя не дует в ноги только то это скорее всего проблема в заслонке. ИМХО©
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.03.2013
Поблагодарили 66 раз(а) в 61 сообщениях
Еж не управляет температурой. Еж управляет оборотами вентилятора. А заслонками управляет блок климата, не тот, который с кнопками или крутилками, а отдельный блок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.03.2013
Поблагодарили 66 раз(а) в 61 сообщениях
В соседней теме метода проверки ежа, она же проверка вентилятора
http://www.e36club.ru/forum/showthre...=1#post4711973 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Профи
Обо мне
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Так стоп. Ёж управляет как раз скоростями вентилятора печки, именно он отвечает за то, что ты переключатель скорость у себя на дисплее. За температуру отвечают электро клапана, их (если кто не знает) можно увидеть под капотом около вакуумника из них прям идут трубки в кузов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А ты фильтр склонный менял? Просто я читал что возможно и из за этой причины, мол, хотя я хз почему, но более всего думаю нужно грешить тебе не на проводку, а на сам вентилятор, т.к ему напруга идёт сильная к примеру, а он не может крутить в полную меру, износ и все такое вот возможно и летят ежи твои Добавлено через 2 минуты Ты моторчик доставал? Просто я думаю что возможно просто поставили лопастями не в ту сторону вот и не дует как положено, может щетки, а может и моторчик Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Профи
Обо мне
butka, если бы фильтр склонный был забит, плохо бы дуло везде. А так только в ноги не дует.
Клапана да температуру степенью открытия регулируют+вентилятор. А вот куда дуть это заслонки которые трещат под климатом. Скорее всего попало что-то или дифузор откатился(хотя это не вариант) |
![]() |
![]() |