|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW е36 м40б18
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Несколько проблем
Всем доброго дня !
Есть несколько проблем, постоянного и периодического характера, возможно некоторые связаны. 1. Периодически при прогреве пованивает бензином, в районе заднего левого колеса больше всего, откуда то из под машины явно. Бывает редко, как только стоит проехаться и на ХХ и в движение или авто заводится прогретая, проблему не замечал. Свиду все трубки целые. 2. Цокот в районе клапанной крышки, похоже гидрики. Раньше то было, то нет. Сейчас постоянно и во всех режимах. При езде с открытым окном от объектов отчетливо слышно стрекотание. 3. Кушает масло, в режиме пенсии 1 литр на 2 - 3 тысячи, при стабильной раскрутки до 4000 - 5000 + оборотов может и 1 литр уйти на 1т.км. Мерили компрессию - во всех горшках 13. Немного есть запотевание в районе клапанной крышки, резинку купил новую, всё равно туда лесть смотреть гидрики. Так же есть застарелое масло на защите картера, под машиной капель и подтеков нет вообще, как и новых на защите. 4. На холодную, зимой или летом не важно. Авто не тянет. Приходится греть до рабочей температуры в 92 градуса, иногда тяга отличная, иногда как будто якорь на прицепе. Так же если завести и сразу поехать, на ХХ накатом или на месте прыгают обороты. Через несколько секунд как встать , стрелка останавливается на 800. После замены свечей тяга на холодной и вообще в целом стала лучше, но опять же не всегда и вскоре опять так же как и было. Все свечи с коричневатым нагаром, только во 2 цилиндре (от радиатора) мокрая и в чем то черном. 5. Мотор явно троит на ХХ, вибрация идёт по кузову и на КПП, рычаг болтает как на буханке ! Крайне редко работает тихо без дрожи. 6. Авто в движение резко теряет тягу, сразу после поездки начиная с диапазона 3 - 3.5, спустя время в движение или просто работы ДВС дает норм крутить до 4 - 5т. оборотов. Зависит диапазон от кол-во масла (по верхнюю риску щупа вообще почти всегда дает крутить хорошо, если по нижнюю риску или чуть ниже начинает крутить спустя мин 20 - 30 езды, а иногда так и тупит). Ощущение как будто отключается один (а может и не один) цилиндр. Восстанавливается после остановки почти сразу или снижение скорости не трогая педаль газа. До отсечки не даёт крутить в принципе, раньше на раз. 7. Такое ощущение что максималка стала вообще км 120, стоит редуктор 4.44 от АКПП. Ставил сам, на время, т.к. родной помер. После замены разгон стал резвее, передачи стали короткие, но ездить было комфортно в целом, прыти на низах хватало, да кстате свободно разгонялся до 160 на этом редукторе. Сейчас заметил, что разгон как будто стал быстрым (на первой сразу почти 3к оборотов дает, если чутка газу дать), на сцепление трогаться почти не реально, больше 120 вообще не едет никак. Вроде все что на данный момент имеется, хочется понять куда копать и где ковырять. Заехал к одним, говорят зажигание, пропуски ... но как. Другие система газораспределения, гидрики, коромысла и т.д. Третьи вообще говорят мол может и мозг тупить. Но не раз слышал что с разгоном и макс. скоростью скорее всего сцепа. Вообщем был у ко го опыт или умные мысли делитесь, буду признателен. Разбирать буду и советоваться, но хотелось бы немного теории. Весь интерес современных авто сервисов высосать бабла по максу, это факт. Всем спасибо за внимание ! Админам бензина цистерну ![]() Добавлено через 28 секунд Двигло м 40 1.8 МКПП |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С такими симптомами только замена...
![]() Добавлено через 59 секунд на м42 или м44, как душе угодно!
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AC Schnitzer, с расходом топлива как дела обстоят?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,166 сообщениях
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chaos, вот ты...
Может я сам мечтаю о таких моторах
|
|
|
|
#6 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 1,166 сообщениях
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да ладно, у меня в "ведёрке" м43 уже 400 тыс. откатал, для города хватает
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Обо мне
и, как только мой м43 падет смертью храбрых, он будет заменен на один из этих моторов, которые я указал ТС!!!
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AC Schnitzer,
1. Переливает на прогреве. Запах не сгоревшего бензина из глушителя. 2. Гидрокомпенсаторы, маслонасос, засоренность масляной системы, износ распредвала и рокеров. 3. Маслосъемные кольца, либо маслосъемные колпачки. 4. Не правильное смесеобразование топлива. Причин - куча. От неисправмного лямбда-зонда, до неисправного датчика температуры. 5. Свечи, провода, трамблер, форсунки, ГРМ, смесеобразование. 6. Однозначно - ГРМ. Цокающие гидрики, износ распредвала, недостаточное давление масла. 7........ Буксование сцепления ни с чем не перепутаешь - обороты растут а скорость нет. В принципе есть очень много сопутствующих неисправностей, которые дают ттакой трэш на двигатель. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Artem Shlykov, спасибо, буду копать в этих направлениях. Начну с бюджетных решений, а дальше как пойдёт. Мб и свап будет проще.
7. Иногда стало появляется ощущение то ли пробуксовки, то ли как зацепа при резком ускорение на любых диапазонах, если по условному графику: сперва плавное быстрое ускорение - затуп и аж присидает как будто слегка авто, при этом обороты растут, далее снова динамичное и ровное ускорение, пока не перейдеш на след скорость, там может повторится. Добавлено через 5 минут 4. Лябда новая, работает вроде. До этого был повышенный расход бенза и плавали обороты хх 500-1100, заменил и расход упал и обороты в целом стоят всегда 800. Но все равно расход в городе 14 литров где то, тут и редуктор даёт своё я думаю. Добавлено через 2 минуты Но самое интересное что комп ругается на лямбда, и даёт ошибку. После отключения АКБ мин на 20 и прогрева до 92 градусов скачут обороты, потом работает норм. Диагносты разводят руками. Толковых нет походу Добавлено через 13 минут 1. Из глушителя пахнет выхлопом без бенза. Но на прогрева маленько плюет чёрными каплями похожего на не сгоревшее масло. А вот именно под машиной особенно у левого колеса запах сильный. Где то читал абсорбер может или обратный клапан, но бак не вздувается, давление внутри норм, крышка открывается без всяких пшыков. Буду в выходные вскрывать клапанную крышку. Оценю состояние ГРМ и масло подающей трубки, сдаётся мне она забита. Масло заливали гумно до меня походу, нашёл пустую бутылку лукоил 10в40 полусинтетика. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
сними заднюю сидуху вскрой две крышки чёрных, там бывает шланг подтекает и бенз вытекает увидеш бенз под крышками когда заводиш , а может и слетел шланг вентиляции или отломалась пипка от стакана бензонасоса
Добавлено через 1 минуту заменить датчик температуры и прокачать систему охлаждения Добавлено через 1 минуту заменить свечные наконечники Добавлено через 5 минут цокают гидрики от стрёмного масла , ведь такое льёш ? все у кого масло жрёт всякий дешман льют потом гидрики стучат. . попробуй хотябы ликви моли оптимал 5w40. неэкономь на масленном фильтре!! только MAN. незабудь проверить на подсос впуск. ищи трещены в гофре от воздушного фильтра помни её увидеш, либо заведи и рукой дмрв закрой сняв гофру от воздушка до дмрв услышиш шипение по нему найдёш где сосёт , заодно пока там ковырять будеш карбклинером дросель помойДобавлено через 3 минуты а там крышки когда снимеш поробуй кольцо ещё покрутить которое стакан нестакан к баку прикручивает мож ослабло Добавлено через 2 минуты рычаг кпп болтается изза износа кулисы. под замену. также перебрать почистить смазать весь механизм от кулисы до коробки, шайбочки пластиковые заменить , ну там в общем увидеш что изношено когда снимеш, там просто вся ета быйда снимается ![]() Добавлено через 7 минут на втором целиндре похоже на клапане маслосъёмное кольцо вообше в дрова , весь расход масло скорее через него идёт . с такой байдой весь впуск загажен сажей будет и форсы грязные стопудов, когда до дроселя доберёшся увидеш если жесть как всё в саже голову перебрать впуск отмыть форсы почистить
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне