BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2017, 20:37   #1
M4NDINGO
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
M4NDINGO Нейтральная репутация
Вкладыши(капиталка)

в общем собрал строкер м52б30 на коленем5б30 поршней и 2 впускных распредвала м54 и м50б25 безванос ,авто запустил, прогрел все нормуль , заглушил , снова запускать не крутит, я думаю ну аккум мертвый же вроде был,ставлю другой(на работе валялся),тоже 0 , ставлю третий такая же конетель , беру ключ пытаюсь прокрутить колленвал ,а он сидит мертво , ну думаю мало точнул полукольца, с утра остынет попробую крутануть, прихожу утром крутиться, думаю ну точно полукольцами зажало, в общем хожу в раздумьях что делать, тут от всех вокруг посыпались советы , цепляй на галстук и катай на 5 передаче, типо холодной обкатки пока не места себе не набьет, ну я подумал что после такой "холодной обкатки мотор не долго проживет " и решил разбирать в общем разобрал мотор скинул бугель 6 если я не ошибаюсь посмотрел полукольца задиров нет , сунул щуп 0.05 ,лезет , но на вкладыши какой то неравномерный износ заметил как будто задиры скинул остальные снял колено, и пошел за таблетками от сердца . В общем подраны все вкладыши что шатунные что коренные , причем коренные подраны в местах около замка , а шатунные по кругу
в общем не знаю что это может быть , давление масла вроде нормальное потому что скидывал кл крышку все в масле значит до верха доходит , лампа тухнет , к тому же по состоянию масло насос как новый ,даже не знаю на что думать , толи сам криворукий, толи токарь такой. вкладыши брал эти 87490610(шатун),87369610(корень). колено точенное впервый ремонт ,вкладыши ремонтные во все стороны тоесть с отлитыми полукольцами они не лезли их немного на наждачке пошеркал померял шупом при разборе влазить значит не поджимает, (по крайней мере на бугеле) на вкладыше который в постель блока ставиться, есть след от контакта с коленом ,но незначительный и не по все плоскости полукольца. но дело не том что я что то подтачивал , а в том что на всех вкладышах одинаковые задиры причем мотор даже и 10 км не проехал просто прогрели , на коренных вкладышах ещё раз повторю задиры в районе замка, на шатунных по всему диаметру равномерные риски. во время сборки все тщательно промывалось керхером и после спаласкивалось в бензине . подскажите куда лезть , гнать бочку шлифовщика который вал точил , но если точнул не так либо зажало бы сразу и на холодную не крутанулся либо наоборот натерло бы но похожие следы на вкладышах кореных есть ,как будто контакт только в определенном месте
M4NDINGO вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель