|
|
#51 | ||
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Длительная стоянка и стоянка на уклоне При остановке на ровном месте достаточно перевести рычаг выбора диапазона в положение "Р", хотя для страховки можно включить и ручной тормоз. Если дорога имеет уклон, то сначала следует затянуть ручной тормоз, а затем уже перевести рычаг выбора диапазона в положение "Р". Благодаря этому уменьшается нагрузка на механизм блокировки выходного вала коробки передач. |
||
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Цитата:
Согласен, когда машина стоит на ровной поверхности без уклона, я этого тоже не делаю. Но когда машина стоит на уклоне (неважно, вверх или вниз) надо обязательно ставить на ручник, потом паркинг. И ручник НЕ ОТПУСКАТЬ, пусть так на нем и стоит. Потом включил передачу, отпустил ручник и поехал. Сам попробуй, поставь машину на горке, нажми на тормоз, поставь паркинг, и отпусти тормоз - машина чуть откатится в сторону уклона. Насколько там коробка провернется? а тебе ее потом надо из этого выдернуть, поэтому и туго переключается с P. Power320 прав.
|
|
|
|
#53 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|