|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: e36,320.седан.М50
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
глюк приборки
всем привет.я тут новенький.совсем недавно обзавелся бмв 320 в 36 кузове,седан,94 гв.машинка конечно достойная.кое чего конечно нужно делать.но пока моя главная проблемка,это глюк приборки.на ходу она просто отключается,те подсветка есть,машина едет норм,но ни один датчик не работает(тахометр,спидометр и тд) и ни одна лампочка не горит.такое может продлится некоторое время(всегда по разному).потом она вдруг начинает работать.загораются все лампочки,как будто я ее только завел(хотя машина на ходу).и через несколько минут все приходит в норму,как и должно быть.может кто нибудь это как-то прокомментировать?да и еще,бывает лампочки загораются все(на ходу),бывает по одной.и тоже на некоторое время.подскажите пожалуйста куда смотреть,какие опыты провести и тд.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() |
Сочувствую. Глюк этот опасен тем, что в конце-концов накрывается приборка, сваливается в режим "РРРРРР". Причин глюка может быть несколько, чаще всего, либо в проводах где-то теряется контакт, либо блок управления приборкой, чаще он глючит. В 90% случаев лечится его заменой.
З.Ы. Кстати, в поиске если полазить, на эту тему дофига чего можно найти. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318 iS, 1994
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 77 ![]() |
Посмотри темы ниже...
А вообще, в таких случаях, научись пользоваться поиском.
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Обо мне
наверно если бы терялся контакт то он бы реагировал на кочки.но этого я не заметил.те нужно менять блок управления приборкой.а где он?сколько этот блок стоит?а в поиск я уже лазил.прочитал.хотелось бы просто спросить онлайн,прежде чем лезть куда-то.
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
я бы приборку заменил, и проще и не сломаешь ничего :D
да и стоит она копейки, ну б\у ессно )
|
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
отпиши в "продать-купить" там и узнаешь, тут где то новую за 2500 продавали
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 101 ![]() |
Хе-хе, оказалось не все так просто, как я думал. Только что говорил со спецом-электриком, он обрисовал мне следующую картину:
1. Чаще всего приборка отключается от повышенного тока, который идет на нее, типа, срабатывает защита. Как он предполагает, примерно через 100 срабатываний накрывается прошивка приборки. 2. В том случае, с которым столкнулся он, повышенный ток шел от датчиков температуры салона (как он сказал, в БМВ все взаимосвязано), побороть его удалось только добавлением дополнительного сопротивления в его цепь. Короче, вывод - к толковым электрикам, пусть замеряют ток на всех датчиках и блоках, чтобы соответствовало заводским параметрам. Где будет высокий ток - там и глюк. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
точно, я тоже заметил что эта фигня с приборкой начинается после того как салон хорошо прогреется(ранее писал об этом), так что очень может быть! А где этот вдатчик темрературы?случаем не возле ручек управления вентиляцией в дырочке зарешётченной?
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW Е36
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Чё ж не отписываешься? ) Отремонтировал?
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
Юрий 316,а потому и не отписываюсь,что не починил.разбирал,смотрел.пропаивал.мне это не помогло.а менять не хочу.большая вероятность нарваться на такую же.или тож самое с ней может случиться оч скоро.поэтому я уже привык к кратковременным отключениям.да и редко они стали бывать.мож раз в 2-3 дня.
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW Е36
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
В итоге у меня вместо километража загорелось РРРРРР. И все стрелки упали навсегда, кроме спидометра.
Приобрёл б/у, 4т.р. Со своей уже изрядно намучился. Правда панель от другого двигателя, на спидометре 260 (вместо моих 220). Родная панель (93г.в) фирма - VDO, новая (94г.в) - Moto Meter. Всё подошло, ничего не кодировал, не прошивал, не перепаивал, просто поменял и всё заработало. Жаль километража теперь родного нет (
|
|
|
#15 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: ЕЗ6 318ti Compact m42 1995года
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]()
|
[QUOTE=Rus;2594472]Хе-хе, оказалось не все так просто, как я думал. Только что говорил со спецом-электриком, он обрисовал мне следующую картину:
не факт я беседовал со спецами и не одним, приборка отказала ,цены а причина ,как оказалась перегарела спираль![]() ![]() ![]() в переключате света ,которая влияет на подсветку.А я бл....чуть приборку не купил Теперь не верю ни кому,сам все делаю. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: ALPINA B3 3.0 №0060
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=199486 сделай как тут написано и всё будет гуд!
|
|
|
|