![]() |
#301 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
Дядя Лёша, заказать можно в экзисте. Номера ремкомплектов можно посмотреть в раздел кузов кабриолет. Сделай фото-где у тебя что отошло?
Добавлено через 1 минуту http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=236085 Вот тут номера ремкомплектов.. дальше заказать элементарно |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#302 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 29.04.2009
Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати говоря, как писал Саня Mad Max не верьте предохранителям на слово, то есть одно лишь визуального осмотра недостаточно - обязательно тестером и пробовать его шевелить, ножки растягивать, тк бывает микротрещина которую не увидишь, но контакт она нарушает.
![]() |
#303 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.01.2010
Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 119 ![]() |
Вот к этому +очень много.. Долго мне крыша мозг ипала из за этого.Закисшие контакты кстати тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2012
Автомобиль: 328 cabrio 1997
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 16.12.2010
Автомобиль: Пешехот :(
Поблагодарили 63 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Дядя Лёша, от подтеканий попробуй это.. если конечно дыр нет
http://100avto.info/uhod-za-salonom-...00ml-7942.html
![]() |
![]() |
#306 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 30.07.2012
Автомобиль: e36 convertible 97'/ Lexus IS300 03'
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
трабл
Всем привет!
![]() Перестала подниматься/ опускаться крышка отсека для крыши. Пару раз открывал/ закрывал крышу на неделе, крышку поднимал/ опускал вручную. Далее случилось это: 1) была без крыши, поставил на сигнализацию 2) от пульта сигналки крыша автоматически начинает подниматься 3) открыл крышку- крыша выехала, начала подниматься 4) закрыл крышку- крыша задней частью опускаться начала, прижиматься к кузову 5) и тут эта крышка не вошла в пазы/ защёлки, иначе говоря не прижалась, а тент автоматом начал вперёд-назад пытаться это дело умять, закрыться. 6) со страхом в глазах начал судорожно тормозить процесс. Итог ![]() всё это дело сложил, моторчики вставил, провёл по-новой инициализацию, теперь задняя крышка вообще не поднимается (крепления всё как надо в защёлках, замки защёлкнуты и не открываются), дуга задняя тоже тупит. Получается, что тент теперь просто не убрать. Дёргать за рычаг бесполезно, крышка неизменно намертво закрыта защёлками. Как возможно разблокировать эти защёлки? Как я понимаю первым делом надо как-то их открывать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чет странно... может они у тебя заклинили? по идее, когда за рычаг дернешь и моторы выскакивают, то и крышку можно руками открывать-закрывать. ведь замки приводятся в действие именно одним из моторов. тогда открывай багажник, снимай левую обшивку и смотри на механизм. тебе нужен тот, к которому идут два тросса(если считать и тот, за который ты дергаешь, чтобы отщелкнуть мотор, то даже три). там есть еще и тяга, какраз она и открывает/закрывает крышку. может где то там чего то подклинило... Удачи.
![]() |
#310 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2008
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
плюсую, ищи механическую проблему, проверяй тяги-тросы
![]() |
#311 |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zecori, Теоретически - из багажника если снять обшивки есть маленькие оконца в отсек крышы. Можно согнуть из жесткой проволоки какой нибудь крючок и попробовать эти защелки в нужное положение привести... Хз получится или нет, попробовать можно. Все таки силой выдирать крышку не стоит, думаю.
У тебя задняя дуга двигается вручную? Ее бы поднять и попробовать крышку пошевелить, может подлезть чем-то к этим замкам. Только аккуратно - не допускай одновременного открытия крышки багажника и крышки отсека крыши - иначе они встретятся и будем им нехорошо. перекрашивать придется.
![]() |
#312 | |
Новичок
Обо мне
спасибо за отзыв.. ситуация осложняется тем, что дёргая за петлю, отщёлкивается только один моторчик (проверял раз 10 уже), один остаётся на месте.. пробовал его сам отодвинуть - не получилось (тот что в багажнике слева около фары), могу конечно по-сильнее попробовать
![]() 1) нажимаю кнопку открытия 2) открывается верх (автомат), у лобового стекла крыша без проблем отгибается назад. 3) задняя дуга начинает тупить, как будто не хватает усилия подняться наверх (приходится помогать) 4) крышка не открывается, намертво припечатана к кузову ![]() 5) далее могу только вернуть всё в закрытое положение. П.С. одна тяга возле моторчика была в свободном положении (возле того самого, левого у фары). После работы сделаю фото, но её одел, предположительно обратно на своё место (ибо больше там некуда её цеплять было) Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Ветеран
Обо мне
можно откинуть мотор, что у фары, добравшись к тяге, которая перпендикулярно мотору стоит, к ней идет тросик от аварийного привода... просто дерни за тягу вниз)
![]() |
#314 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Может у тебя не замки как раз держат крышку, а мотор не отстегнутый...
![]() |
![]() |
#315 |
Новичок
Обо мне
![]() номер 1: Stasik эту тягу надо дёргать? если да, то пробовал.. эффекта не дало, мотор остался на месте ![]() номер 2: вот здесь тяга с крепления слетела, обратно вставлял. SWAT а именно этот моторчик отвечает за крышку? П.С. кажется въехал.. наверное надо было дёргать за ту где 2 тросика??? У меня они там в натяжку кстати (это фото из интернета) Последний раз редактировалось zecori; 30.07.2012 в 13:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Ветеран
Обо мне
да, дергаешь номер 1 и мотор должен упасть, либо помоги ему руками, отодвинув к крылу левому
![]() |
#317 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 08.02.2012
Автомобиль: е36,328ci /// USA 1998
доброго всем времени суток, я тож. являюсь владельцем кабрика 98 года, крыша автомат. есть проблемка, когда крышу начинаю складывать, поднимается перед, затем поднимается задняя часть, где стекло и в момент открытия крыжки ничего не происходит, постоянно работает мотор крыши, пытается ее дооткрыть дальше. Подскажите где датчик задней части крыши?
![]() Добавлено через 3 минуты P.S. на моторе крыши нашел 2а регулировочных винта, мож кто пытался их крутить, какую роль выполняют?
![]() |
#318 |
Постоялец
Обо мне
немного похвастаюсь своим кабриком. авто собрано целиком и полностью своими руками.
http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=236532
![]() |
#319 |
Постоялец
Обо мне
свел 2а бегунка на моторчике крыши, все равно не срабатывает, тестером прозвонил, верхний концевик срабатывает, а нижний нет, расскажите для чего там 2а и какой за что отвечает
![]() |
#320 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понял речь сейчас о моторе, который именно крышу двигает а не крышку? если да, то
один: 1 - открыт, когда крыша полностью сложена или разложен 2 - закрыт, когда задняя дуга НЕ в горизонтальном положении 3 - Открыт, когда дуга в горизонтальном положении Второй: 1 - открыт, когда крыша полностью сложена или разложен 2 - Закрыт когда задняя дуга в вертикальном положении(вот походу откуда еще ноги могут у проблемы могут расти). ты вроде описывал, что крышка не поднимается, когда дуга в вертикальном положении. если микрик нерабочий, то блок управления тупо не знает об этом и не дает команду на открытие крышки. 3 - открыт, пока задняя дуга в любом положении, кроме вертикального
![]() |
#321 |
Новичок
Обо мне
Ребят.. задница в общем..
Советы ваши помогли, крышку вчера благополучно открыл ![]() Первая попытка (крыша сложена, стёкла подняты) Не заводил, поднимаю крышу, стёкла начинают дёргаться вниз, судорожно, прерывисто, по пару миллиметров.. крышка не открывается. Снова дёрнул за петлю. При инициализации крышка притянулась, стёкла не поднялись, удивило пля ![]() Вторая попытка (крыша сложена, стёкла опущены) Жму на поднятие крыши - никакого эффекта, молчёк.. надо бы было прислушаться к звукам, да уже поздно было, защёлкался, плюнул, поехал в гараж менять на другую машину ![]() Что проверять, откуда ноги растут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Постоялец
Обо мне
у меня была проблемаа с самой кнопкой, сначала через раз срабатывала вниз, а потом перестала работать вверх, пришлось ремонтить
![]() |
#323 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#324 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.01.2012
Поблагодарили 121 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
zecori, главное не кипишуй, система проста как 5 копеек, попыхтишь и все получится
![]() 1) попробуй провести подъем/сложение на заведенной машине 2) если часть у лобового отходит нормально, а задняя дуга поднимается прерывисто- тут есть несколько причин. а) микрик/тяга б) тяга микрик можно проверить просто- когда дуга начинает тупить, поднимаясь вверх- просто рукой приподними переднюю часть немного, совсем чуть-чуть, как-бы придерживая ее. Если при этом пойдет как надо- то порегулируй тяги, удлини немного толстую. Если не прокатит с придерживанием передний части крыши-то смотри на тонкую тягу. Может она у тебя через чур закручена/раскручена, и моторочик из-за этого тупит. так же проверь сам моторчик, как он крепится к кузову, нет ли люфта (прям возьми за тяги и покачай- будет заметно) если есть- прикрути плотнее. Самая неприятная ситуация- это если проблема с электрикой- блок крыши, плохой контакт от кнопки, или еще чего. PS проверь еще предохранитель, что на кабеле от аккума, может он контачит.
![]() |
#325 |
Новичок
Обо мне
Ika, спасибо.. читаю в третий раз, пытаюсь в уме разложить всё по полочкам, пока туго получается
![]() Слушай, там с задней дугой (если правильно понимаю, та где пластиковое стекло стоит, правильно?) проблема была следующая: Пока не мог разобраться с крышкой отсека для крыши, эта дуга понемногу отказывалась функционировать, а именно подниматься, сперва подёргивалась в безуспешных попытках на подъём, далее попытки становились всё менее заметными и под конец уже и вовсе поднять можно было разве что рукой ![]() Моторчик тот сзади явно подкрутить надо (у левого крыла который), люфт явно есть, вчера заметил, да и тяга там не с проста слетела (на фотке на стр.16 выкладывал под номером 2) П.С. предохранитель смотреть прямо у аккума который?