BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Особенности кузова Кабриолет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 11:01   #351
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Да в том то и дело, что пока что это только идея Ну пока наверное так буду ездить. если вдруг начнет чего отклеиваться, то тогда уж пофиг... прошью

Добавлено через 11 минут
SWAT, спасибо, но че то штука евриков дороговато однако... где то кто то выкладывал ссылку на ебэй, там тоже неоригинал, но по 300-400 евро кажется были... найти пока не могу

Sponsored Links
Старый 15.08.2012, 11:07   #352
SWAT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84
SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!
P@L@4, не, там дальше если читать - есть короче неоригинал крыша сшитая по оригинальным лекалам - крыша со стеклом в 15 руб выходят.

то есть где-то 0.5 килодолларов
Старый 15.08.2012, 12:17   #353
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
А разве там не про аудюшные крыши говорили? я чет так, мельком проглядел все это дело там на ебэе тоже неоригинал, но цвета материала как оригинальные ну короче пока поезжу так, а зимой уже видно будет Всеравно, спасибо!
Старый 15.08.2012, 12:56   #354
anatoly e36
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 734 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 119
anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!
где ж ты был когда я продавал свою крышу.... она в идеале была
Старый 15.08.2012, 15:40   #355
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

спасибо конечно, но я хочу именно такой же цвет
Старый 15.08.2012, 17:08   #356
anatoly e36
Ветеран

Обо мне Обо мне

anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!
[QUOTE=anatoly e36;3835622]Здравствуйте форумчане!
Авто - bmw 328 1995г, крыша полуавтомат. крыша у меня не работала никогда, вот решил разобраться. Покурил форум, попытался выполнить инициализацию. На инициализацию крыша и стекла и кнопка не реагируют никак. Разобрав машину, выяснил что в ней "нехватает" мозгов крыши- висят три провода на месте блока управления. Покупаю мозги крыши, вставляю эти три провода, а в мозгах 4 разъема. Никаких изменений, ничто не двигается никак. кнопка вроде подключена. ВОПРОС: сколько должно подходить пучков проводов? 3 или все 4? где его искать? что ещё смотреть? Спасибо за любую инфу

ПОЧИНИЛ.
что было:
не работали концевики на моторе.
что сделал:
купил другой мотор, сделал инициализацию, всё заработало

попутно обнаружил еще пару касяков- оторван трос, идущий к замку крышки, который с концевиком. концевик отсюда не работает и запрещает открываться основному багажнику. буду латать трос. да и к мозгам крыши У МЕНЯ подходит три пучка проводов.
Всем спасибо!

Добавлено через 4 минуты
имеется мотор крыши рабочий, с нерабочими концевиками. кому надо- обращайтесь
Старый 25.08.2012, 12:21   #357
djinnmf
Guest
Обо мне Обо мне

Всем привет товарищи одноклибники, кабриобмводы! Принимайте в ряды. Вот недавно стал облаатель этой чудо машины. соовственно 328 1998 год, крыша пооный автомат. требуется помощь.
Крыша проходит этап складывания из отсека для крыши и останавливается возле лобового стекла. мотор который сверху крыши пытается прокрутить тросики(которые идут к замкам), но из-за сильного усилия мотор не может их провернуть и проскакивает. когда кнопка зажата и толкать крышу вверх, вниз, всотоны он начинает крутить их. скидывал тяги которые идут на подем идут- все равно не хочет нораль тянуть. и ещё вопрос эти тросики должны провисать или в натяг? с чего начать?
Старый 30.08.2012, 13:55   #358
insatiable13
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
insatiable13 Нейтральная репутация
Всем привет из Дубаи! У некоторых владельцев Е36 кабрио есть проблемы с задним стеклом в софт топе. Многие интересуются как его можно поменять, сколько стоит, какое заказывать и главное как будет выглядеть потом. Изучив web я заказал неоригинальное стекло с emiata.com и уже сразу тонированное. Всё вместе с международной доставкой вышло 151$, в Россию ценник будет такой же. Из Штатов в Дубаи посылка дошла за 2 недели. Вчера забрал и приступил вечером к установке. Фотографии ниже.
Старое стекло было с дырками и предыдущий владелец душевно закатал её в 2 слоя 5% плёнок - эффект кузбас лака 100%

Весь процесс занял 1 час, новое стекло идёт в комплекте с бегунком молнии, которой оно и пристёгивается к софт топу, а также клеем-адгезивом, которым потом нужно промазать и приклеить кантик, это я сделаю сегодня.

Забрал посылку, приходит вот в такой коробочке.

Тут можно посмотреть насколько затонировано стекло. Сразу можно сравнить с незатонированным лобовым стеклом и тонированными боковыми.

То, что было до

Сразу после установки

Немного смущали "волны" на стекле

Вид изнутри

Кантик вокруг стекла, вместо трескающейся и страшной резинки, который предстоит приклеить

Вобщем, как и предполагалось, волны ушли на следующий же день. На солнышке силикон расправился, и теперь надо только приклеить кант.

Пока ждал посылку, читал отзывы в сети - в основном из пиндостана, там отзывы делятся 50/50, кто то говорит, что стекло хорошее, кто то пишет, что отстой и трахаются они с установкой по 3-4 часа, но мы то знаем...что у кого-то руки из жопы. Меня качество устроило, даже вполне, установка заняла час, как я уже писал, и в общем прошла довольно легко. Могу рекомендовать смело.

Если у кого-то есть вопросы, пишите.

Cheers!

Последний раз редактировалось insatiable13; 30.08.2012 в 14:00.
insatiable13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 15:43   #359
anatoly e36
Ветеран

Обо мне Обо мне

Парни, выручайте, я в процессе восстановления работоспособности крыши. нарисовалась новая проблема, и не одна:
1. при раскладывании крыши крышка поднимается вверх, тент вылезает полностью из отсека и крышка не хочет закрываться, соответственно крыша до конца не раскладывается
2. при инициализации все та же крышка не подтягивается тросами, то есть не идет вниз, зато идет вверх, как будто не знает свое положение
грешу на концевики в моторе в крыле но там датчики Холла стоят, как их проверить? кто дает команду крышке сложиться?
Старый 10.09.2012, 21:26   #360
SWAT
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84
SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!SWAT Ангел во плоти!!!
anatoly e36, команду то дает блок управления, в определенный момент. на этот момент ему указывают концевики. но вот что именно и где сбилось - я хз как понять. сорре, не могу подсказать...
Старый 23.09.2012, 13:35   #361
Coollerok
Местный
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i 1993 разбита
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 37
Coollerok Нейтральная репутация
anatoly e36, была такая же проблема. сзади мотора который двигает крышку стоят 2 концевика - они в пластмассовых защелках, вот из защелки вылетел как раз стопор. залезь в багажник и посмотри за мотор либо лучше его сними
Coollerok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:48   #362
Locked
Новичок
Обо мне Обо мне

Locked Нейтральная репутация
Всем привет, хотел спросить кто менял тент на кабрик, хочу заказать на ибей но не знаю смогу ли сам поменять... Тяжело ли?
Locked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 23:51   #363
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 92
'Alex Нейтральная репутация
Сможешь!
Старый 06.12.2012, 00:14   #364
Locked
Новичок
Обо мне Обо мне

Locked Нейтральная репутация
Мануал есть какой в инете? Желательно для BMW e36
Locked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 00:45   #365
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 92
'Alex Нейтральная репутация
читай эту тему с начала, тут есть все мануалы.
Старый 21.03.2013, 21:42   #366
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

В конце прошлого сезона появилась проблема с крышей. Крышка отделения для крыши открывалась чуток не до конца и когда дуга крыши опускалсь, то билась центральной частью об крышку и издавался очень громкий и страшный звук. Сначала думал, что глючит датчик Холла в механизме, а оказалось все куда проще - ослабли болты, крепящие механизм мотора. Аналогичная проблема была и с механизмом основного привода крыши, когда только взял машину. Для того, чтобы нормально снять весь механизм, пришлось снимать крышку багажника, т.к. при закрытой крышке тросы замков очень сильно натянуты и не дадут снять это дело. Зрелище капец однако)))

Красным отметил болты крепежной пластины, а зеленым - болты крепления механизма к этой пластине. Как видно, именно для того чтобы подобраться к двум верхним придется все это счастье снимать

Случайно задел рычаг-фиксатор и мотор выскочил. Увидел три болта фиксирующих крышку редуктора. Они тоже были немного ослаблены. После того, как затянул уменьшился люфт кронштейна, к которому крепится тяга.(Зеленым отмечены те самые "потайные" болты)

Для удобства надо отцепить тросы от замков крышки. это позволит максимально вытянуть весь механизм, чтобы с ним ковыряться.

После сборки проверил несколько раз. все норм, ничего нигде больше не задевает Вот только надо по новой отрегулировать замки крышки, т.к. теперь механизм стоит немного не так, как стоял до этого и тросы надо подтянуть.
Старый 02.04.2013, 18:12   #367
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

На днях занимался восстановлением канта вокруг заднего стекла. Использовал П-образный резиновый жгут, который изначально предназначается прокладывать между пластиковым подкрылком и кузовом на джипах. Нашел такую штуку в отделе, где продают всякие прибамбасы на джипы, соответственно
Изначально думал клеить на герметик, но попробовал на небольшом куске понял, что в местах, где стекло сгибается, герметик не выдержит, поэтому было решено прошить все это дело по контуру:

В целом мне оч даже нра что получилось. смотрится, вроде, аккуратно. Однако есть одно большое НО. на эту работу у меня ушо 10 часов непрерывного шитья Не дошил буквально 20 см вверху. уже сил и времени не хватило. добью попозже. В целом я бы управился часа за 3, но гадская нитка уж слишком часто рвалась...
Старый 29.04.2013, 08:26   #368
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Продолжаем реставрировать крышу...
Ближняя к лобовому стеклу часть у меня складывалась как-то неправильно с кучей дополнительных складок. Было вот так:

А надо вот так:

Причина этому - ослабшые пружинящие элементы. Сначала попробовал выгнуть их плоскогубцами, но толку не было. их силы не хватало, чтобы нормлаьно выгибать тент. Было решено их усилить:

В процессе заталкивания:

Использовал стальные прутья жесткости от старых сидений своей первой БМВ

Теперь все само отгибается как надо. Однако, есть подозрение, что теперь эти штуки оказались слишком жесткими))) эксплуатация покажет...

Вторая проблема - оторванная лямка, которую надо было пришить:

Две эти проблемы являлись причиной торчащего из под крышки куска потолка. Теперь этой проблемы нет

Далее приводим в порядок обвисший потолок. Ремкомплекты:

В целом ничего особенного. Прилагается инструкция с картинками и описанием на английском/немецком.
В местах установки ремкомплектов надо немного подрезать пластик, чтобы все село как надо. Больше всего гемороя с самой ближней к лобовому дугой. Тут надо открутить два потайных болта, крепящих лямку к крыше. Они спрятаны под наклееной сверху типа заплаткой.

На среднюю дугу ремкомплекты не ставил, т.к. она была в норм состоянии. Добавил только по одной шайбочки на пистоны:

которые фиксируют трубку через вот эти отверстия:

Когда этих шайб не было, шляпка пистона легко проваливалась в эти дырки.

Все четыре оставшиеся штуки было решено поставить на самую дальнюю и самую проблемную. поставил...

и... НИФИГА НЕ ПОМОГЛО пластиковая трубка была довольно прилично деформирована.

Но решение было найдено... Как оказалось, трубки легко поддаются деформации при нагреве монтажным феном!!! Однако с ним нужно работать очень осторожно, чтобы не прожечь ткань потолка!!
Видимо, когда машина стоит на солнце, все это счастье прилично нагревается и, соответственно, искривляется, что и является причиной проблемы провисшего потолка.

Я по неосторожности прожег небольшую дырку На всякий случай сразу и решение проблемы:

На фотке со вспышкой заплатка отличается по цвету, но по факту в галаза вообще почти не бросается. Заплатку именно приклеил а не пришил. Клеил клеем Момент. Мазать надо аккуратно тонким слоем, а то ткань тонкая и клей может вылезти наружу.
Старый 01.05.2013, 20:13   #369
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Ну вот... сегодня был доделан последний косметический ремонт по крыше Пол дня ковырялся с пластиковыми боковыми вставками. Еще при покупке вся эта радость совсем никак не работала, сами вставки были сломаны, веревки порваны, а пружинка для натяжения жестоко растянута

По-хорошему, надо бы заказать ремкомплект, ну а пока удалось немного реанимировать старые при помощи плоскогубцев

Вот так выглядит новая пластиковая вставка из ремкомплекта:

Приклеил ее к обшивке клеем Момент Кристалл. В отличии от обычного Момента, Кристалл прозрачный и если он и пролезет на лицевую сторону через ткань, то ничего страшного. Следов не будет.

На следующей фото схема протяжки веревок:

Тут один очень важный момент! Веревку надо просовывать в пластмассовую вставку именно так, как на фото! Т.е. толкать в ушки надо именно со внутренней стороны, а фиксирующие узелки вязать снаружи! Если сделать наоборот, то при закрывании она будет цепляться об тяги крыши и не встанет как положено!

Далее отмеряем нужную длину. Задняя дуга должна быть опущенной, а передняя часть крыши приподнятой. После того как оба конца закрепили, опускаем переднюю часть крыши на лобовое. Тяги чуток меняют свое положение и натягивают веревку. Все это хозяйство от перенатяжения защищают пружины(см на первых фото).
Все готово:

Старый 04.05.2013, 10:16   #370
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Что-то нигде не могу найти регулировок, чтобы убрать вот эту щель между крышей и лобовым

Точнее есть одна - подкрутить ломающиеся тяги(которые в районе задних боковинок крыши), но это не лучший вариант, т.к. из за этого крыша опять начнет застревать по середине хода. Есть какие-нибудь болты, чтобы наклонить весь механизм??? Просто я задние боковушки не снимал еще и не знаю как там устроено крепление...
Старый 04.05.2013, 12:13   #371
Enot
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 3.2 Cabrio, 2.0 Touring
Поблагодарили 613 раз(а) в 320 сообщениях
Вес репутации: 83
Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!Enot Ангел во плоти!!!
P@L@4, крышу подвинь вперед, если ты это имел в виду. И еще замки можно немного подтянуть будет плотнее прилегать.
Старый 04.05.2013, 12:20   #372
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Замки подтягивать болтом который на тенте?
Старый 04.05.2013, 13:02   #373
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

походу плохой ракурс. Крыша закрывается норм, просто внатяг. Мне ее надо не подвинуть, а наклонить. Замки регулировал, сейчас и так максимально плотно все. Даже дребезга крыши на кочках больше нет. Смущает только эта щель.

Ольга320, регулировка замков спрятана под пластиковой декоративной панелью, что в передней части крыши. Погляди на фотках на предыдущих страницах.кажется там было видно. По сути там стержни, которые можно удлинять и укорачивать
Старый 05.05.2013, 08:39   #374
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
на улице дождь, ааааааааа(((((
Старый 10.05.2013, 23:41   #375
Salobarik
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 Сabrio 98,E53 2002
Salobarik Нейтральная репутация
Всем доброго времени суток!!
Друзья помогайте!
Осенью закрывал крышу на кабрике и.....Задняя часть опустилась,передняя не дошла до стекла см.10 и и остановилась ни туда ни сюда ни с кнопки,ни с ключа,ни комфортом не дотягивает.Постоянно мигает красная лампочка на кнопке. Посмотрел все предохранители,проверил кнопку,снимал клему с аккума на 10мин.но багажник почему то открыт!! Затем я в ручную крутил шестигранник и закрыл крышу. Т.К. Осень в Одессе не предсказуема то крышей не пользовался.Затем сложил вручную(покрутил шестигранник дернул ручку).На зиму поставил жесткую и отьездил .Вчера снял жесткую.Сделал инициализацию.Вставил моторы нажал на кнопку.....и УРААА все заработало! Проверил раз 10 плюс с комфорта тоже!! Радости неописать..поехал покатался(мин.30 приблизительно 20-25км.по трассе в соседний город)затем поставил машину под домом.на ночь решил закрыть и тут неудача крыша недошла см10(как впрошлый раз) я дернул рычаг сложил вручную,приехал домой часа два ковырялся....ничего! Моторы ставлю,жму кнопку и ничего не происходит! вручную поднял,кручу шестигранник и не закрывается(обороты кончаются а крыша так см20 не доходит).Друзья подскажите куда лезть?? что смотреть?? Я Автоэлектрик(тоесть что такое тестер,и осцилограф знаю) ВВсем СПАСИБО!

Добавлено через 1 час 13 минут
забыл Е36 98 год крыша автомат
Salobarik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Особенности кузова Кабриолет