![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 02.09.2009
Автомобиль: 325i coupe...
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Где изогнуть трубы...
нужно заменить трубы выхлопной, а из кувочков не хочу делать, много сварочных швов не хорошо...
кто знает, где можно найти трубогиб? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2008
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Ponchik, Нормальную выхлопную варят из прямых труб + заводские изгибы(отводы) , только тогда проходное сечение не заужается. При гибке труба в любом случае плющится.
Хорошо сделанные швы имеют прочность поболее чем сам металл труб. Если уж так надо , можно погнуть там где глушаки варят.
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Поблагодарили 63 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
Ponchik, угол лиговки и витебского, там большой ангар с вывесками ремонт глушаков, у них есть трубогиб
![]()
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
Да трубогиб много где есть , только это не бесплатно...
![]() |
#5 |
Местный
Обо мне
ANGELJT, а я и не говорил, что хочу это сделать на халяву, конечно за деньги, только за разумные деньги...
![]() А вот на счет изгиба труб, это ты перегнул... Посмотри на свою выхлопную, оригинальную, там что, куча швов или газ плохо проходит? Конечно если гнуть их об "коленку", тогда да, диаметр в изгибе уменьшается... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 24.10.2008
Автомобиль: Bmw e-36,320. 1994.
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Вэл, а Витьки делают прямоток незнаешь, чот я о нём задумался.....
![]() |
#8 | ||
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Я же тебе это все к тому говорил, что уж ежели ты по каким-то причинам не хочешь купить готовое, то можно было бы попытаться сделать "как лучше", а не "как было". Ну да ладно - решать тебе...
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 17.03.2007
Автомобиль: BMW 325i coupe Red-Black
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() |
Присоединюсь к поиску...
Задача: поменять выхлоп, от средней части до зада... поэтому тоже интересно, где на севере можно найти трубогиб... Цитата:
это что получается, выхлоп из кусочков лучшу чем из цельной трубы? ![]() БРЕД...
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 13.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
химиков дом 2 вроде бы на территории "автопервый"
сразу скажу по работе хорошо, а вот по деньгам не из дешевых, обращался по знакомству, оказалось дороже чем в другом месте как обычному прохожему ![]()
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
Я вроде в достаточной степени описал и обосновал свое мнение... Не стоит бросаться такими словами, коли не в теме.
Есть свое мнение? Велкам - расскажи, только с аргументами... А кричать фразы, типа "сам дурак", дело не хитрое, да и не умное.
![]() |
#12 |
Ветеран
Обо мне
Рома, а ты в "теме"?
Вот если бы ты написал, что это проще, чем изогнуть, я тебе и слова бы не сказал, но... И фразами, типа "сам дурак", я не бросался и оскорбить тебя не хотел, но то что ты написал, я еще раз опровергну... На одном только основании, что быстрее всего металл ржавеет в местах сварки и чем больше мест сварки, тем больше будет очагов ржи... Привиду один пример из собственной жизни: на машине супруги стоит прямоток, сделанный из частей, в Питере несколько лет назад, который прогнил в местах сварки и с другой стороны мой выхлоп, сделанный на заводе- до сих пор в шикарном состоянии (почти 20 лел)... Нужны ещё аргументы?
![]() |
#13 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2008
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
![]()
![]() |
#14 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Давай начнем сначала... Во первых все что делается на так называемых сервисах по ремонту глушителей - это ##### априори. Самые дешевые материалы по максимуму увеличивают прибыль - Самая дешевая проволока для полуавтомата, самые дешевые трубы, самый дешевый сварочный и т.д... Знаю сервисы , где до сих пор используется ручная дуговая сварка + самые дешевые электроды... О каком качестве здесь может идти речь? Некоторое время назад я озадачился проблемой изготовления глушака... точнее самой трубы , ведь глашак чаще всего покупается... Итак: 1. Что нам любят впарить в сервисе: Пламягаситель из нержи (но какой смысл в этом , если все трубы обычная чернуха, как максимум алюминизированная , а этот самый аллюминий сгорает именно в месте сварки, и остается металл говняного качества)... Вывод - им надо подороже, но не факт что это для нас лучше. 2. Если мы говорим о временном решении , а так обычно думает, 90% - типа сейчас быстренько отремонтирую, а уж потом новый куплю, то действительно , зачем все эти навороты... Но проблема в том , что потом не купите - стоит только посмотреть на цену оригинала... Надо быть реально врагом самому себе , чтоб за эти деньги купить новый выпуск. 3. Вот тут самое интересное... начинаем интересоваться, а как бы так сделать , чтоб и не платить , как за полет в космос, и ##### себе не ставить на машину. И тут приходит правильная мысль - почему бы не сварить глушак из нержи? Что для этого надо : Труба нержавейка, тонкостенная, Отводы о которых я и писал ранее, Проволока для полуавтомата, Полуавтомат(или наличие друга , у которого он есть) или Обычный ММА инвертор с электродами по нержавейке, Глушак, пламягачитель или катализатор из нержи, некий расчет системы, ну и прямые руки соответственно... И как итог - у вас новая "вечная"(вечного не бывает) система. Почему отводы, я уже писал. Насчет швов - как правило сервис варит самой дешевой китайской проволокой, поэтому швы и ржавеют первыми, варят некачественно, а лишь бы без дырок. А ежели взять , например нержавеющую проволоку(тут правда есть еще косяк - нужен аргон, а не обычная углекислота) , то швы , даже на обычном металле будут практически вечными, проблема только в том что обычная проволока стоит 700р, а нержавейка 2500р. В идеале, кстати, варить TIG аппаратом, но это дорого, особенно если на стороне... А у друзей он далеко не у всех в наличии. А если после этого, еще и шва зашлифовать и заполировать , вообще красота! По поводу трубогиба - не все так страшно, но если он нормальный, а нормальный как известно дорог, и даже в нашем городе их единицы.То что делают везде - делают на глаз, не особо озадачиваясь ни углами , ни качеством конечного продукта. А как ТС собрался правильно согнуть трубу , вообще не понимаю, если гнуть по образцу, тогда , имхо, проще сразу в ремонт отдать... П.С. Буду делать с меня фото отчет, но это ближе к концу лета, если раньше никто не попросит сварить...
М 50 В 20 Vanos красный седан Лучше Бэхи Альфы нет ![]() Последний раз редактировалось ANGELJT; 13.05.2011 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Ветеран
Обо мне
ANGELJT, так ты только что сам себя опроверг:
Цитата:
и где логика? Рома, я понял, что ты знаком с данным процессом не по-наслышке, но ты притиворечишь себе: Цитата:
Цитата:
изначально речь о ремонте выхлопа в сервисах и т.п. лучше бы действительно дал дельный совет, к кому обратиться по изгибу труб... давай прекратим эту бессмысленную демогогию, т.к. ты говоришь о том, что в идеале, а я о том, что в жизни, а это обсолютно две разные позиции...
![]() |
![]() |
#16 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Человек ищет трубогиб, а не кто ему выхлоп сделает. И это называется речь о сервисе??? Как я понял, у него есть труба, ему ее надо согнуть , а варить он ее собирается где-то, сам либо у друзей. Так был поставлен вопрос изначально. Где ты увидел, что он варить собрался в сервисе? И никакого противоречия... Я как говорил , так и буду утверждать - если надеяться на "ара сервис", ничего хорошего не жди, а если швы сделаны как надо, с проваром на всю глубину и хорошим материалом, они будут "ходить" дольше чем сама труба.
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
ANGELJT, А ТЫ ЧИТАЛ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ???
при чём здесь всё то, что ты сказал выше??? речь о трубогибе!!! НУЖЕН ТРУБОГИБ, А НЕ СОВЕТ ПО ПОСТРОЙКЕ ВЫХЛОПА!!! а всё остальное пустое...
![]() |
#18 |
Ветеран
Обо мне
EVGENII SPB, я всего лишь вкратце рассказал, что об этом знаю... Чего так нервничать то?
Сам же обвинил меня , что я бред пишу... Так я вроде и тебе постарался на все вопросы ответить... Ты опять недоволен... Ну неинтересно тебе об этом знать , ну что ж ... Кому надо - прочитает, Кому не надо - мимо пройдет... Я ж не заставляю... А человеку я, кстати, ответил сразу - " там где глушаки варят". А таких мест только у себя по району десяток знаю, мне что все адреса написать? Их по городу тысячи... Ладно... не злись. Ежели я в чем неправ, прошу извинить . Мир, дружба, жвачка ![]()
![]() |
#19 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
Но вопрос ставился иной и честно говоря, я не разделяю твою точку мнения, здесь я с EVGENII SPB, солидарен... выхлоп из кусочков- это, мягко говоря, не правильно, да и не красиво. Сказанное тобой, может кому и пригодится, но мне без надобности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
ANGELJT, ну вот о чём я и говорил...
Давай действительно закончим этот безсмысленный диалог, каждый останется при своем мнении...
![]() |
#21 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.06.2008
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
да делают из нержавеющей стали,и сеть станций "Юнион" тоже занимаются глушителями,есть на углу Дальневосточного пр. и ул. Коллантай.
но честно сказать наценка процентов 200 от стоимости нового комплекта.
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик. Последний раз редактировалось Шмат; 15.05.2011 в 19:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
Но трубогиб там есть. Цена - космос.
![]() |