BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 21:34   #1
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
(Отчёт, Фото-Траффик) Алматы - Балхаш - Караганда - Астана - Боровое

(Отчёт)(Фото-Траффик)
Расскажу о совершённой поездке Алматы – Астана + Боровое.
Расстояние 1500 Км. Дата июнь-июль 2013.
Средняя скорость 92 Км\ч.
Средний расход 8.2 л\100 км.

Итак, расскажу про дорогу из Южной Столицы Казахстана в Официальную и далее в жемчужину Казахстана - Боровое.
Надеюсь будет многим интересно, потому как в интернете постоянно спрашивают как дорога, на чём ехать и сколько по времени.
Так же, будет думаю полезно тем, кто решит поехать на озеро Иссык-куль, Кыргызстан, потому как от Алматы это не далеко.
Итак:
Путь и отсчёт километров начинаем по Бишкекской трассе, от границы города, рядом с рынком Алтын-Орда.
Качество дороги буду оценивать субъективно:
5 баллов – полотно, разметка, знаки в наличии, заплаток, трещин нет.
4 балла – полотно с трещинами, редкими заплатками, разметка нанесена, знаки есть.
3 балла – полотно с трещинами и заплатками, редкая «гребёнка» и колея, разметка не везде или изношена, знаки не частые.
2 балла – полотно изношено, с заплатками и гребёнкой, колеёй, разметки нет или сильно изношена, знаки редкие.
1 балл – собственно только направление, обозначенное заплатками на заплатках, залатанных заплатками закрывающими заплатки на колее, образованной на залатанной гребёнке
Из заправок указывал только известные.
Выехали в 05.00. Движение по городу есть, кто то куда то едет. Заправили полный бак, 93-й евро3 на заправке Синойл (110Т), взяли с собой продуктов, 20 литров воды (10 питьевая+10 техническая, про запас , много чего еще по мелочи, кинул в багажник даже бензонасос новый «на всякий пожарный»).
05.13 – 0 км. Выезд из города Алматы, Счастливого пути! Дорога отличная, разметка, знаки, указатели, красота!
В Астану надо ехать по трассе М-36, в Бишкек, по А-2 – решили всё таки в Астану Движение активное, людям не спиться что то!
2.4 км – заправка ГазПромНефть – мелкие редкие заплатки.
3.6 км – заправка RoyalPetrol. Ждём указателей на Астану, главное не проехать)
4.3 км – заправки КазмунайГаз, Гелиос.
6.0 км – Умтыл, Сельский округ, горит ночное освещение трассы, выходит деньги налогоплательщиков дошли до адресата.
…«Бомбардия Кергуду»…большая надпись на заборе…и, пустырь…место, «чтобы жарить шашлык из этот невеста» (С)
10.6 км – заправка РояльПетрол
11.2 Км – РояльПетрол заправка, съезд направо на Астану, есть указатель, первая неприятность в виде заплаток, но разметка имеется.
12.3 км – заправка «Астана» и автомойка, вдруг запачкался автомобиль. «Влааадик, не испачкайся, мать заругает» (С) Дорога хорошая (5) - первая ворона-самоубийца….вовремя передумала. Едем 110 км\ч )) Редкие машины, интенсивность резко снизилась, по сравнению с Бишкекским направлением. Моросит дождик. Следует сказать что с погодой очень повезло, на всём протяжении было пасмурно и не жарко, обходились без кондиционера.
20.0 км – «Вегас» заправка. Жизнь есть)
21.7 км – Речка Каскеленка.
24.4 км – Большой Алматинский Канал.
29.0 км – село Шамалган (Чемолган), одноименная речка, что то все спят…странно) Едем спокойно, не нарушаем, 60 значит 60
30.3 км – ж\д переезд, не очень, мягко говоря, его переезжать. Сильно запахло какушатами…никто не сознаётся, наверное с улицы )) Дождь усилился)
Проезжаем указатель – Караганда 960…всего немного осталось
42.9 км – Синойл и РояльПетрол заправки.
Далее отличная дорога (5), едем 130 км\ч, моросит дождик, за бортом около +13, свежо…
Радио NS ловит очень даже неплохо.
62.9 км – справа эстакада с местом для отдыха. В 6.00 утра, заиграл Гимн РК, по радио 103.5 , неожиданно приятно)
78.9 км – качество дороги резко ухудшается…сбрасываем скорость до 90 км\ч, надо быть очень внимательным, в некоторых местах качество дороги на уровне 2-х баллов. В целом, скорость в районе 80-90 приемлема, где то можно притопить.
99.4. км – КазмунайГаз заправка.
101.1 км – река Курты. Начинает пропадать радио, что и не удивительно.
Проезжаем знак «Астана 1104» - на верном пути.
104.8 км - Начались ямы. Качество полотна 2-3, заплатки, машину изрядно качает, быстро ехать не стоит. В некоторых местах резкие подъёмы и бугры, машину кидает, есть колея, иногда попадается таких размеров, что если в неё попасть - можно сесть брюхом, по сути – направление а не трасса.
153.5 км – поворот на пос. Айдарлы. Дорога стала чуть лучше (в сторону 3-х баллов), затем снова испортилась.
161.3 км – едем 40-60 мк\ч, ЯМЫ, гребёнка, заплатки, УЖАС. Собственно худшая оценка 1 балл. О качестве дороги понятно по почерку в тетрадке))) 2-й год ясель)
179.5 км – Каншеген. Дорога получше, надолго ли?
190.1 – Сильная колея, инкубатор заплаток и гребёнки, примерно 1.2 км, затем получше, в районе 2 баллов.
220.5 км – Снова плохая трасса, поползли мысли что если вся дорога такая, то машина живой не доедет(( Очень тяжёлая дорога, колея, заплатки, сбролиси до 60-80 км\ч. Есть знак «Ограничение скорости 50 км\ч», с табличкой «Зона действия 5 км» - очень по делу!!
227.4 км – Эстакада и место для отдыха (площадка). Р. Шенгель. Дорога стала получше (3-4).
230.2 км – статуя горного козла, с одинокой вороной на голове. Касаемо трафика- машин мало, в основном грузовые.
263.9 км – Въезжаем в Жамбыльскую область.
279.5 км - Строится заправка ГазПромНефть, пятачок для фур, есть душик, столовая.
298.4 км – снова ямы, гребёнка, начался дождь, на часах 8.20 утра. Много дыр по центру, полосы, приходится маневрировать, к слову, когда ехал обратно, часть залатали. В качестве вопроса – если среди читателей есть сотрудники дорожных служб, я бы хотел чтобы они прокомменитровали один момент : когда кладут заплатку на 5 см выше чем всё полотно, они действительно думают что асфальт укатается и будет вровень???? Из своего опыта скажу что я такого не замечал, нифига он не укатывается а остаётся блямбой высотой в 5 см
311.5 км – на повороте сильные неровности. Так же как и вдоль обочины.
315.2 км – солончак на дороге, интересное зрелище, едешь как будто по снегу. Проехали знак «Астана 880, Балхаш 328» – это позитивные новости
327.9 – Пост «Рубеж», стянка для фур, столовая «Юлия». К слову сказать, подавляющее большинство заведений вдоль трассы имеют русские названия.
328.8 км – строится КазМунайГаз, проехали Бурыбайтал, дорога новая, тут 5 баллов, начиная с поста «рубеж»
338.7 км – Место для стоянки, туалет, вдруг кому приспичит)
348.5 км – Чипка (не могу разобрать что написано), хорошая стоянка, столовая, заправка Гелиос.
350.0 км – столовая «Надежда»
351.7 км – Транспортный, экологический контроль, кафе «Экспресс»
355.5 км – АЗС, поворот на Улкен.
363.1 км – Кафе «Чайка»
398.9 км – пос. Мынарал. Дорога отличная, можно смело ехать сколько хочется. Сотрудников УДП почти нет, а если и есть, то о их наличии «фарят», и стоит ехать по знакам, просто так они не останавливают.
430.1 км – Эстакада. Знак «Сарышаган 54, Балхаш 159».
446.8 км – кафе «Береке» с виду…не очень.
485 км – Сарышаган, кафе «Раушан», душ.
486.1 км - заправка КазмунайГаз, заправились 95-м бензином (почему то он стал стоить 130 тенге, что меня насторожило, резко скинули цену, где то «ипотека»).
489 км – заправка Petro Kenshim. Выехали из Сарышагана, впереди – фура с капустой, надо брать
До Караганды 505 км )
492. 8 км – Место для отдыха, парковка, эстакада. На всём протяжении дорога на уровне (4-5)
539 км - шумовая разметка на прямых участках (чтобы водители не засыпали), едешь как по стиральной доске)
570 км – пос. Гульшат.
572 км – на выезде из посёлка Гульшат стояли сотрудники УДП, за что то тормозили, не знаю)
582 км – дорога на 4, с мелкими ямками и трещинами.
611.2 км – заправка Гелиос
617 км – заправка Сайбер.
620.1 км – кафе «Иванычъ», стоянка для фур, дорога стала похуже, в заплатках, но ехать позволяет 110 и выше.
622.6 км – город Балхаш, время 11.42, очень неплохо. Заехали в сам город, городок маленький, деревьев почти нет, дороги ужасные, ямы на центральных улицах…М569AZN, спасибо водителю «тройки», который объяснил как проехать к цивильной заправке, найти которую – целый подвиг.
Немного передохнули, заправились на КазмунайГазе на 6500 Т, перекусили первый раз за поездку, размяли затёкшие ноги, позже, нашли Гелиос на выезде из города. К слову сказать, в сам город можно и не заезжать, дорога проходит мимо него.
В 12.53 выехали из Балхаша.
680 км. – стоят сотрудники УДП, с радаром, странно что никто не фарил, но ничего, мы их приметили раньше.
До Караганды 319 км.
760 км – попались еще одни сотруднкики УДП.
784 км – Заправка КазмунайГаз, место для стоянки фур, столовая.
На 14.49 пройдено 832 км пути. Дорога в состоянии на 4 балла.
880 км – Аксу-Аяулы.
912.7 км – Аксу.
922 км – Сотрудники УДП стояли на пригорке и пытались кого то поймать
961 км – Сотрудники УДП. К слову сказать, к Караганде они попадаются почаще, надо быть бдительными.
977 км – так же сотрудники УДП.
1000 км – Пост рубеж на въезде в город Караганда, время 16.48, почти 12 часов в пути, усталость уже присутствует.
Караганду проезжали по навигатору, который нас повёл через город, есть на что посмотреть, город интересный, дороги в хорошем состоянии. Была мысль остановиться в кофейне, потом передумали, устремились в Астану.
1024 км – Выехали из Караганды, ограничение по скорости 80 км\ч, стоят несколько камер видеофиксации.
1036 км – Темиртау, город-спутник Караганды, город металлургов.
Далее отличная дорога, состояние 5 баллов, приятно ехать, к вечеру интенсивность большая, следует ехать аккуратно, сотрудников УДП не встретил ни одного.
По направлению в Астану встречается несколько съездов в посёлки, несколько населённых пунктов, где ограничение 50 км\ч, везде стоят указатели, заблудиться невозможно.
1205.4 км – пост «Рубеж» на въезде в Астану, время 19.42, т.е. почти 15 часов в пути.
Приехали домой когда уже было начало 16-го часа….уставшие но довольные!
Астана – Боровое – заметки:
На автобан из Астаны можно проехать 2-мя дорогами, мы ехали по навигатору, который привёл нас по не очень хорошей дороге на въезд к автобану. Автобан сделан добротно, отличное покрытие, заправки, всего 3 камеры за весь маршрут (220 км примерно, до Щучинска), и о них стоят знаки, есть места где можно отдохнуть, указатели, прелесть! Можно ехать столько, сколько едется! В Боровое можно заехать свернув на указателе Боровое, или же проехать через город Щучинск, тоже на указателе, мы так и сделали. Городок маленький, многое осталось ещё от союза, надпись на доме Гастроном, архитектура, такое ощущение что там время замерло.
Дорога в самом городе на 3, есть ямы даже в центре. Можно перекусить в кафе «Гурман», как проехать знает каждый местный житель, честно сказать – адреса его я так и не узнал. Заправки есть,. Но брендовых нет ни одной, есть какая то своя сеть, 20 лет на рынке, заправлялся у них, только 95-й. Без проблем. На всякий случай взял с собой присадку от Ликви Молли, для плохого топлива, в итоге не пригодилась. Дорога на курортную зону одна ,промахнуться невозможно. Качество покрытия на 5, сразу видно что делалось по уму, много машин с российским номерами, всё таки не далеко от границы.
Можно заселиться в санаторий, но лучше бронировать заранее, по ценам – от 3500 до 15 тыс за человека, можно снять квартиру, цена в районе 5-10 тыс, аа там – сколько человек влезет. Въезд в заповедную зону платный, почти 200 Т с человека, на весь день, что для пеших что для авто. Более подробно напишу с радостью, в виде ответов на вопросы, потому как писать можно много и ооочень долго.
Далее выложу фото всей красоты, которую запечатлил, поездка того стоила, это однозначно!

Фото с комментариями будут ниже

Добавлено через 56 минут
Алматы провожала нас пасмурной погодой

Добавлено через 3 минуты
Дорога от Алматы первые 50-70 км такого качества

Степной пейзаж :

Добавлено через 4 минуты
Далее, по километрожу качество дороги резко падает, собственно похоже больше на направление

Часто на дороге появляется скот без пастухов и даже верблюды. Недавно был случай как раз столкновения авто с ними

Добавлено через 40 секунд
Про ямы и заплатки я уже писал, жаль фото не может передать всей глубины и волнистости мысли

Добавлено через 4 минуты
Фото солончаков, едешь по трассе, ощущения будто по снегу:

По дороге встречаются забытые всеми и медленно умирающие станционные города...Пару улиц, везде объявления о продаже домов...

Въезд в город Балхаш:

Добавлено через 38 секунд
Смайлик

Добавлено через 43 секунды
Ближе к Караганде степные пейзажи разбавляются :

Добавлено через 49 секунд

Последний раз редактировалось PaulD; 25.07.2013 в 21:51.
PaulD вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 24.07.2013, 21:51   #2
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
От Балхаша и до Караганды, качество дороги примерно одинаковое и достойное для наших мест

Добавлено через 1 минуту
Бывает скот переходит дорогу и приходится проверять в действии тормозную систему, скидывая со 120-ти до 20

Добавлено через 1 минуту
Трасса между Карагандой и Темиртау, в очень приличном состоянии, приятно ехать, слева на фото - золоотвалы.

Добавлено через 29 секунд
Примерно такая же дорога от Темиртау до Астаны, ну а далее, до борового - Автобан

Добавлено через 2 минуты
Теперь предлагаю фото самого Борового и окрестностей:
Заселились в квартиру, на стене которой видны следы боёв с комаринной нечистью

Пансионат Зелёный Бор, достаточно известный как во Времена Союза так и сейчас

Чистейшая вода, свежий воздух...красота

Добавлено через 33 секунды

Добавлено через 3 минуты

Сосновый бор

К сожалению фото не может передать всего масштаба

Город Щучинск, с замершим временем

Вокруг всего озера прекрасная дорога, родилась мысль устроить там небольшое ралли

Помимо авто дороги, по периметру проложены 22 туристических пеших маршрута, есть круговая велосипедная дорожка.

Добавлено через 7 минут

Фигура война в шлеме в виде гор (справа - налево)

Очень интересная ситуация...посреди соснового бора - непонятно откуда взявшаяся берёзовая роща, компактно растущая

Был соблазн рвануть в Москву

Интересно образование таких вот гор, ходят разные легенды

Велосипедная\пешеходная дорожка
Кстати сказать, велосипед как и мопед можно взять на прокат
Старый 24.07.2013, 22:00   #3
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Хитросплетения ветвей....всё как в жизни

Йожык

(место - ставка Абулхаир хана)

Добавлено через 3 минуты

Дорога вокруг озера - сплошное удовольствие

Надеюсь фотоотчёт был полезен!
На вопросы с радостью отвечу
Удачных поездок

PaulD вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3 Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 00:18   #4
7_slov
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 56
7_slov Репутация выше среднего7_slov Репутация выше среднего7_slov Репутация выше среднего
паша, настольгию я попал ,все знакомые места в боровом классно:-) еще раз хочу туда попасть:-)

Добавлено через 44 секунды
тоже ездил свом ходом на своей бмв-шке:-)

Добавлено через 2 минуты
Актобе-Кустонай-Кокшетау-Боровое за 17 часов преодолел этот путь:-) а обратно Боровое-Астана-Кустанай- Актобе:-)
7_slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 00:32   #5
-А-
quia nominor leo

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367
-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!-А- Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Круть, красивая природа
Старый 26.07.2013, 07:24   #6
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
PaulD, офигительный отчет Тебе бы в "Колеса" статьи писать. Помнится была там такая рубрика про путешествия Вот же шикарно там походу! тишина и покой. отличное местечко для семейного отдыха.
Старый 26.07.2013, 07:34   #7
вас петич
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 113
вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!вас петич Ангел во плоти!!!
Здорово! Еще б немного, и в наши края бы добрался!
Старый 26.07.2013, 08:18   #8
Vov
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318 м40 синий седан
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Vov Нейтральная репутация
Прикольно, только хату там тоже дорого снимать в июне 2012 года ездил, так в Щучинске за две недели 50 000 тенге заплатили за однокомнатную и это со скидкой за то что всю сумму сразу отдали и на длительный срок сняли, есть и дешевле но без удобств, нет сортира и воды горячей. А так раз в два года гоняю отдыхать. Трасса от Щучинска до Астаны действительно прикольная.

Последний раз редактировалось Vov; 26.07.2013 в 08:33.
Vov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 08:46   #9
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Vov, 50000 это очень хорошо, если на 14 поделить - смешные деньги для тех мест

вас петич, да я честно говоря и дальше бы поехал, но вовремя остановился

P@L@4, спасибо там конечно не так тихо как бы хотелось - ночью песни\пляски в кабаках, но если подальше уехать, в природу - тогда да, и, рано утром или же поздно вечером - тогда тишина, красиво насчёт колёс - это да, им не раз уже писал про их кривые новости и искаженные факты пусть лицензию покупают у меня
-А-, да, с этим не поспоришь, к сожалению фото не передаёт красоты всей, главное что головой отдыхаешь в таких местах

Добавлено через 35 секунд
7_slov, надо как нибудь на пару скататься куда нибудь
Старый 26.07.2013, 08:59   #10
Vov
Постоялец
Обо мне Обо мне

Ну с учетом того что местные в Котерколе(примерно 20 км от Щучинска) дом снимают за 3 000 местными в месяц то я думаю дорого

Добавлено через 10 минут
Блин ошибся не 50000 по больше эту сумму мы сразу отдали потом в конце еще что то доплачивали около 20 000 точно щас не помню.

Еще там паспорт просят в залог, я не отдавал договорились на ксерокопии данных.

Брал с собой 50 000 рублей нам хватило отдохнуть нормально с женой и двумя детьми, ну правда без особого шика, но и не отказывали себе ни в чем, главное чтоб на рынке за местных принимали, а то для туристов там цены вообще воздушные.

На эту сумму в Астану съездили там еще пошарились, понравился аквариум(наверное аквагалерея называется много рыб, в том числе акул), кто поедет обязательно посетите и детям в торговом центре Шатер наверное называется тоже можно погулять, есть бассейн и атракционов море.

Последний раз редактировалось Vov; 26.07.2013 в 09:03.
Старый 26.07.2013, 09:09   #11
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Vov, там цена и для своих от 4-5 тыс за сутки, так что цена адекватная
в 20 км дом можно снять, за ту цену, которую ты написал, но надо ездить эти 20 км, не всегда удобно.

Добавлено через 2 минуты
Ну а в Астане здорово конечно,правда делать там нечего, только работать, потому как всё обойти можно за пару дней, а так - дороги неплохие, везде стоянки, для автомобилистов хорошо сделано
Старый 26.07.2013, 09:39   #12
Vov
Постоялец
Обо мне Обо мне

Ну мы то не местные отдыхать, гулять и ездим, а вообще мне там в деревне нравится с утра на речку ушел покупался, порыбачил (деревня Ильинка )
Старый 26.07.2013, 09:59   #13
hammer
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 320i Coupe 1995
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 37
hammer Нейтральная репутация
Паш, красиво у вас там тоже
Надо к вам выбираться!!!)
Старый 26.07.2013, 10:03   #14
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

hammer, так у тебя же Сочи под боком

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение
Надо к вам выбираться!!!)
приезжай, в Боровом очень хорошо
Старый 26.07.2013, 10:07   #15
hammer
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
hammer, так у тебя же Сочи под боком
Под боком много красивых мест))
И многие из них уже объезжались и не один раз)
Хочется чего-нибудь новенького...
Старый 26.07.2013, 10:12   #16
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Ну тогда Астана-Боровое - самое то, тем более там не далеко - 3500 где то в одну сторону
Старый 26.07.2013, 10:43   #17
hammer
Местный

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
тем более там не далеко - 3500 где то в одну сторону
Старый 28.07.2013, 22:55   #18
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
PaulD, круто
Старый 28.07.2013, 23:13   #19
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Boris_off, кстати говоря от тебя не далеко, где то 1000 если через челябу
Старый 05.08.2013, 21:42   #20
dimas_north
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e53 3.0i [2001]
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 35
dimas_north Нейтральная репутация
по поводу чистейшей воды: в Астане все считают, что Боровое засрано уже до невозможного
dimas_north вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 22:31   #21
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

dimas_north, кто засирает - тот знает
да, там уже не так тихо и спокойно, как раньше, но надо верить фактам - а факты это фото, а на фото кристально чистая вода
Старый 06.08.2013, 00:16   #22
Gold_men
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ретрокары
Поблагодарили 113 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 101
Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!Gold_men Можно доверять!
пейзажи как в Американских фильмах
Старый 06.08.2013, 06:58   #23
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Gold_men, смотря в каких
Старый 08.10.2014, 15:07   #24
maser_pablo
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
maser_pablo Нейтральная репутация
О, кто-то в наше Боровое приезжал. Приезжайте почаще, у нас хорошо и спокойно! Я кстати в Алматы год жил, больше не хочу, свое дом и спокойствие родней...
Старый 09.10.2014, 12:59   #25
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Не первый раз кстати был, в этом году был несколько дней, красота природа- но засрали уже
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия