|
|
#1 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(Отчёт, Фото-Траффик) Алматы - Балхаш - Караганда - Астана - Боровое
(Отчёт)(Фото-Траффик)
Расскажу о совершённой поездке Алматы – Астана + Боровое. Расстояние 1500 Км. Дата июнь-июль 2013. Средняя скорость 92 Км\ч. Средний расход 8.2 л\100 км. ![]() ![]() Итак, расскажу про дорогу из Южной Столицы Казахстана в Официальную и далее в жемчужину Казахстана - Боровое. Надеюсь будет многим интересно, потому как в интернете постоянно спрашивают как дорога, на чём ехать и сколько по времени. Так же, будет думаю полезно тем, кто решит поехать на озеро Иссык-куль, Кыргызстан, потому как от Алматы это не далеко. Итак: Путь и отсчёт километров начинаем по Бишкекской трассе, от границы города, рядом с рынком Алтын-Орда. Качество дороги буду оценивать субъективно: 5 баллов – полотно, разметка, знаки в наличии, заплаток, трещин нет. 4 балла – полотно с трещинами, редкими заплатками, разметка нанесена, знаки есть. 3 балла – полотно с трещинами и заплатками, редкая «гребёнка» и колея, разметка не везде или изношена, знаки не частые. 2 балла – полотно изношено, с заплатками и гребёнкой, колеёй, разметки нет или сильно изношена, знаки редкие. 1 балл – собственно только направление, обозначенное заплатками на заплатках, залатанных заплатками закрывающими заплатки на колее, образованной на залатанной гребёнке ![]() Из заправок указывал только известные. Выехали в 05.00. Движение по городу есть, кто то куда то едет. Заправили полный бак, 93-й евро3 на заправке Синойл (110Т), взяли с собой продуктов, 20 литров воды (10 питьевая+10 техническая, про запас , много чего еще по мелочи, кинул в багажник даже бензонасос новый «на всякий пожарный»). 05.13 – 0 км. Выезд из города Алматы, Счастливого пути! Дорога отличная, разметка, знаки, указатели, красота! В Астану надо ехать по трассе М-36, в Бишкек, по А-2 – решили всё таки в Астану Движение активное, людям не спиться что то!2.4 км – заправка ГазПромНефть – мелкие редкие заплатки. 3.6 км – заправка RoyalPetrol. Ждём указателей на Астану, главное не проехать) 4.3 км – заправки КазмунайГаз, Гелиос. 6.0 км – Умтыл, Сельский округ, горит ночное освещение трассы, выходит деньги налогоплательщиков дошли до адресата. …«Бомбардия Кергуду»…большая надпись на заборе…и, пустырь…место, «чтобы жарить шашлык из этот невеста» (С) 10.6 км – заправка РояльПетрол 11.2 Км – РояльПетрол заправка, съезд направо на Астану, есть указатель, первая неприятность в виде заплаток, но разметка имеется. 12.3 км – заправка «Астана» и автомойка, вдруг запачкался автомобиль. «Влааадик, не испачкайся, мать заругает» (С) Дорога хорошая (5) - первая ворона-самоубийца….вовремя передумала. Едем 110 км\ч )) Редкие машины, интенсивность резко снизилась, по сравнению с Бишкекским направлением. Моросит дождик. Следует сказать что с погодой очень повезло, на всём протяжении было пасмурно и не жарко, обходились без кондиционера. 20.0 км – «Вегас» заправка. Жизнь есть) 21.7 км – Речка Каскеленка. 24.4 км – Большой Алматинский Канал. 29.0 км – село Шамалган (Чемолган), одноименная речка, что то все спят…странно) Едем спокойно, не нарушаем, 60 значит 60 ![]() 30.3 км – ж\д переезд, не очень, мягко говоря, его переезжать. Сильно запахло какушатами…никто не сознаётся, наверное с улицы )) Дождь усилился) Проезжаем указатель – Караганда 960…всего немного осталось ![]() 42.9 км – Синойл и РояльПетрол заправки. Далее отличная дорога (5), едем 130 км\ч, моросит дождик, за бортом около +13, свежо… Радио NS ловит очень даже неплохо. 62.9 км – справа эстакада с местом для отдыха. В 6.00 утра, заиграл Гимн РК, по радио 103.5 , неожиданно приятно) 78.9 км – качество дороги резко ухудшается…сбрасываем скорость до 90 км\ч, надо быть очень внимательным, в некоторых местах качество дороги на уровне 2-х баллов. В целом, скорость в районе 80-90 приемлема, где то можно притопить. 99.4. км – КазмунайГаз заправка. 101.1 км – река Курты. Начинает пропадать радио, что и не удивительно. Проезжаем знак «Астана 1104» - на верном пути. 104.8 км - Начались ямы. Качество полотна 2-3, заплатки, машину изрядно качает, быстро ехать не стоит. В некоторых местах резкие подъёмы и бугры, машину кидает, есть колея, иногда попадается таких размеров, что если в неё попасть - можно сесть брюхом, по сути – направление а не трасса. 153.5 км – поворот на пос. Айдарлы. Дорога стала чуть лучше (в сторону 3-х баллов), затем снова испортилась. 161.3 км – едем 40-60 мк\ч, ЯМЫ, гребёнка, заплатки, УЖАС. Собственно худшая оценка 1 балл. О качестве дороги понятно по почерку в тетрадке))) 2-й год ясель) 179.5 км – Каншеген. Дорога получше, надолго ли? 190.1 – Сильная колея, инкубатор заплаток и гребёнки, примерно 1.2 км, затем получше, в районе 2 баллов. 220.5 км – Снова плохая трасса, поползли мысли что если вся дорога такая, то машина живой не доедет(( Очень тяжёлая дорога, колея, заплатки, сбролиси до 60-80 км\ч. Есть знак «Ограничение скорости 50 км\ч», с табличкой «Зона действия 5 км» - очень по делу!! 227.4 км – Эстакада и место для отдыха (площадка). Р. Шенгель. Дорога стала получше (3-4). 230.2 км – статуя горного козла, с одинокой вороной на голове. Касаемо трафика- машин мало, в основном грузовые. 263.9 км – Въезжаем в Жамбыльскую область. 279.5 км - Строится заправка ГазПромНефть, пятачок для фур, есть душик, столовая. 298.4 км – снова ямы, гребёнка, начался дождь, на часах 8.20 утра. Много дыр по центру, полосы, приходится маневрировать, к слову, когда ехал обратно, часть залатали. В качестве вопроса – если среди читателей есть сотрудники дорожных служб, я бы хотел чтобы они прокомменитровали один момент : когда кладут заплатку на 5 см выше чем всё полотно, они действительно думают что асфальт укатается и будет вровень???? Из своего опыта скажу что я такого не замечал, нифига он не укатывается а остаётся блямбой высотой в 5 см ![]() 311.5 км – на повороте сильные неровности. Так же как и вдоль обочины. 315.2 км – солончак на дороге, интересное зрелище, едешь как будто по снегу. Проехали знак «Астана 880, Балхаш 328» – это позитивные новости ![]() 327.9 – Пост «Рубеж», стянка для фур, столовая «Юлия». К слову сказать, подавляющее большинство заведений вдоль трассы имеют русские названия. 328.8 км – строится КазМунайГаз, проехали Бурыбайтал, дорога новая, тут 5 баллов, начиная с поста «рубеж» 338.7 км – Место для стоянки, туалет, вдруг кому приспичит) 348.5 км – Чипка (не могу разобрать что написано), хорошая стоянка, столовая, заправка Гелиос. 350.0 км – столовая «Надежда» 351.7 км – Транспортный, экологический контроль, кафе «Экспресс» 355.5 км – АЗС, поворот на Улкен. 363.1 км – Кафе «Чайка» 398.9 км – пос. Мынарал. Дорога отличная, можно смело ехать сколько хочется. Сотрудников УДП почти нет, а если и есть, то о их наличии «фарят», и стоит ехать по знакам, просто так они не останавливают. 430.1 км – Эстакада. Знак «Сарышаган 54, Балхаш 159». 446.8 км – кафе «Береке» с виду…не очень. 485 км – Сарышаган, кафе «Раушан», душ. 486.1 км - заправка КазмунайГаз, заправились 95-м бензином (почему то он стал стоить 130 тенге, что меня насторожило, резко скинули цену, где то «ипотека»). 489 км – заправка Petro Kenshim. Выехали из Сарышагана, впереди – фура с капустой, надо брать ![]() До Караганды 505 км ) 492. 8 км – Место для отдыха, парковка, эстакада. На всём протяжении дорога на уровне (4-5) 539 км - шумовая разметка на прямых участках (чтобы водители не засыпали), едешь как по стиральной доске) 570 км – пос. Гульшат. 572 км – на выезде из посёлка Гульшат стояли сотрудники УДП, за что то тормозили, не знаю) 582 км – дорога на 4, с мелкими ямками и трещинами. 611.2 км – заправка Гелиос 617 км – заправка Сайбер. 620.1 км – кафе «Иванычъ», стоянка для фур, дорога стала похуже, в заплатках, но ехать позволяет 110 и выше. 622.6 км – город Балхаш, время 11.42, очень неплохо. Заехали в сам город, городок маленький, деревьев почти нет, дороги ужасные, ямы на центральных улицах…М569AZN, спасибо водителю «тройки» , который объяснил как проехать к цивильной заправке, найти которую – целый подвиг. Немного передохнули, заправились на КазмунайГазе на 6500 Т, перекусили первый раз за поездку, размяли затёкшие ноги, позже, нашли Гелиос на выезде из города. К слову сказать, в сам город можно и не заезжать, дорога проходит мимо него. В 12.53 выехали из Балхаша. 680 км. – стоят сотрудники УДП, с радаром, странно что никто не фарил, но ничего, мы их приметили раньше. До Караганды 319 км. 760 км – попались еще одни сотруднкики УДП. 784 км – Заправка КазмунайГаз, место для стоянки фур, столовая. На 14.49 пройдено 832 км пути. Дорога в состоянии на 4 балла. 880 км – Аксу-Аяулы. 912.7 км – Аксу. 922 км – Сотрудники УДП стояли на пригорке и пытались кого то поймать ![]() 961 км – Сотрудники УДП. К слову сказать, к Караганде они попадаются почаще, надо быть бдительными. 977 км – так же сотрудники УДП. 1000 км – Пост рубеж на въезде в город Караганда, время 16.48, почти 12 часов в пути, усталость уже присутствует. Караганду проезжали по навигатору, который нас повёл через город, есть на что посмотреть, город интересный, дороги в хорошем состоянии. Была мысль остановиться в кофейне, потом передумали, устремились в Астану. 1024 км – Выехали из Караганды, ограничение по скорости 80 км\ч, стоят несколько камер видеофиксации. 1036 км – Темиртау, город-спутник Караганды, город металлургов. Далее отличная дорога, состояние 5 баллов, приятно ехать, к вечеру интенсивность большая, следует ехать аккуратно, сотрудников УДП не встретил ни одного. По направлению в Астану встречается несколько съездов в посёлки, несколько населённых пунктов, где ограничение 50 км\ч, везде стоят указатели, заблудиться невозможно. 1205.4 км – пост «Рубеж» на въезде в Астану, время 19.42, т.е. почти 15 часов в пути. Приехали домой когда уже было начало 16-го часа….уставшие но довольные! Астана – Боровое – заметки: На автобан из Астаны можно проехать 2-мя дорогами, мы ехали по навигатору, который привёл нас по не очень хорошей дороге на въезд к автобану. Автобан сделан добротно, отличное покрытие, заправки, всего 3 камеры за весь маршрут (220 км примерно, до Щучинска), и о них стоят знаки, есть места где можно отдохнуть, указатели, прелесть! Можно ехать столько, сколько едется! В Боровое можно заехать свернув на указателе Боровое, или же проехать через город Щучинск, тоже на указателе, мы так и сделали. Городок маленький, многое осталось ещё от союза, надпись на доме Гастроном, архитектура, такое ощущение что там время замерло. Дорога в самом городе на 3, есть ямы даже в центре. Можно перекусить в кафе «Гурман», как проехать знает каждый местный житель, честно сказать – адреса его я так и не узнал. Заправки есть,. Но брендовых нет ни одной, есть какая то своя сеть, 20 лет на рынке, заправлялся у них, только 95-й. Без проблем. На всякий случай взял с собой присадку от Ликви Молли, для плохого топлива, в итоге не пригодилась. Дорога на курортную зону одна ,промахнуться невозможно. Качество покрытия на 5, сразу видно что делалось по уму, много машин с российским номерами, всё таки не далеко от границы. Можно заселиться в санаторий, но лучше бронировать заранее, по ценам – от 3500 до 15 тыс за человека, можно снять квартиру, цена в районе 5-10 тыс, аа там – сколько человек влезет. Въезд в заповедную зону платный, почти 200 Т с человека, на весь день, что для пеших что для авто. Более подробно напишу с радостью, в виде ответов на вопросы, потому как писать можно много и ооочень долго. Далее выложу фото всей красоты, которую запечатлил, поездка того стоила, это однозначно! Фото с комментариями будут ниже ![]() Добавлено через 56 минут Алматы провожала нас пасмурной погодой ![]() Добавлено через 3 минуты Дорога от Алматы первые 50-70 км такого качества ![]() ![]() Степной пейзаж : ![]() Добавлено через 4 минуты Далее, по километрожу качество дороги резко падает, собственно похоже больше на направление ![]() ![]() ![]() Часто на дороге появляется скот без пастухов и даже верблюды. Недавно был случай как раз столкновения авто с ними ![]() Добавлено через 40 секунд Про ямы и заплатки я уже писал, жаль фото не может передать всей глубины и волнистости мысли ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Фото солончаков, едешь по трассе, ощущения будто по снегу: ![]() По дороге встречаются забытые всеми и медленно умирающие станционные города...Пару улиц, везде объявления о продаже домов... ![]() Въезд в город Балхаш: ![]() Добавлено через 38 секунд Смайлик ![]() ![]() Добавлено через 43 секунды Ближе к Караганде степные пейзажи разбавляются : ![]() Добавлено через 49 секунд
Последний раз редактировалось PaulD; 25.07.2013 в 21:51. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
Обо мне
От Балхаша и до Караганды, качество дороги примерно одинаковое и достойное для наших мест
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Бывает скот переходит дорогу и приходится проверять в действии тормозную систему, скидывая со 120-ти до 20 ![]() Добавлено через 1 минуту Трасса между Карагандой и Темиртау, в очень приличном состоянии, приятно ехать, слева на фото - золоотвалы. ![]() Добавлено через 29 секунд Примерно такая же дорога от Темиртау до Астаны, ну а далее, до борового - Автобан ![]() Добавлено через 2 минуты Теперь предлагаю фото самого Борового и окрестностей: Заселились в квартиру, на стене которой видны следы боёв с комаринной нечистью ![]() ![]() Пансионат Зелёный Бор, достаточно известный как во Времена Союза так и сейчас ![]() ![]() Чистейшая вода, свежий воздух...красота ![]() Добавлено через 33 секунды ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() Сосновый бор ![]() К сожалению фото не может передать всего масштаба ![]() Город Щучинск, с замершим временем ![]() ![]() Вокруг всего озера прекрасная дорога, родилась мысль устроить там небольшое ралли ![]() Помимо авто дороги, по периметру проложены 22 туристических пеших маршрута, есть круговая велосипедная дорожка. Добавлено через 7 минут ![]() ![]() Фигура война в шлеме в виде гор (справа - налево) ![]() ![]() Очень интересная ситуация...посреди соснового бора - непонятно откуда взявшаяся берёзовая роща, компактно растущая ![]() ![]() Был соблазн рвануть в Москву ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно образование таких вот гор, ходят разные легенды ![]() Велосипедная\пешеходная дорожка Кстати сказать, велосипед как и мопед можно взять на прокат
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
Обо мне
![]() ![]() Хитросплетения ветвей....всё как в жизни ![]() ![]() Йожык ![]() ![]() (место - ставка Абулхаир хана) ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() ![]() ![]() Дорога вокруг озера - сплошное удовольствие ![]() Надеюсь фотоотчёт был полезен! На вопросы с радостью отвечу ![]() Удачных поездок ![]()
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW & Ваз 2112
Поблагодарили 92 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]()
|
паша, настольгию я попал ,все знакомые места в боровом классно:-) еще раз хочу туда попасть:-)
Добавлено через 44 секунды тоже ездил свом ходом на своей бмв-шке:-) Добавлено через 2 минуты Актобе-Кустонай-Кокшетау-Боровое за 17 часов преодолел этот путь:-) а обратно Боровое-Астана-Кустанай- Актобе:-)
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PaulD, офигительный отчет
Тебе бы в "Колеса" статьи писать. Помнится была там такая рубрика про путешествия Вот же шикарно там походу! тишина и покой. отличное местечко для семейного отдыха.
|
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 318 м40 синий седан
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Прикольно, только хату там тоже дорого снимать в июне 2012 года ездил, так в Щучинске за две недели 50 000 тенге заплатили за однокомнатную и это со скидкой за то что всю сумму сразу отдали и на длительный срок сняли, есть и дешевле но без удобств, нет сортира и воды горячей. А так раз в два года гоняю отдыхать. Трасса от Щучинска до Астаны действительно прикольная.
Последний раз редактировалось Vov; 26.07.2013 в 08:33. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
Обо мне
Vov, 50000 это очень хорошо, если на 14 поделить - смешные деньги для тех мест
![]() вас петич, да я честно говоря и дальше бы поехал, но вовремя остановился ![]() P@L@4, спасибо там конечно не так тихо как бы хотелось - ночью песни\пляски в кабаках, но если подальше уехать, в природу - тогда да, и, рано утром или же поздно вечером - тогда тишина, красиво насчёт колёс - это да, им не раз уже писал про их кривые новости и искаженные факты пусть лицензию покупают у меня![]() -А-, да, с этим не поспоришь, к сожалению фото не передаёт красоты всей, главное что головой отдыхаешь в таких местах ![]() Добавлено через 35 секунд 7_slov, надо как нибудь на пару скататься куда нибудь
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Постоялец
Обо мне
Ну с учетом того что местные в Котерколе(примерно 20 км от Щучинска) дом снимают за 3 000 местными в месяц то я думаю дорого
Добавлено через 10 минут Блин ошибся не 50000 по больше эту сумму мы сразу отдали потом в конце еще что то доплачивали около 20 000 точно щас не помню. Еще там паспорт просят в залог, я не отдавал договорились на ксерокопии данных. Брал с собой 50 000 рублей нам хватило отдохнуть нормально с женой и двумя детьми, ну правда без особого шика, но и не отказывали себе ни в чем, главное чтоб на рынке за местных принимали, а то для туристов там цены вообще воздушные. На эту сумму в Астану съездили там еще пошарились, понравился аквариум(наверное аквагалерея называется много рыб, в том числе акул), кто поедет обязательно посетите и детям в торговом центре Шатер наверное называется тоже можно погулять, есть бассейн и атракционов море. Последний раз редактировалось Vov; 26.07.2013 в 09:03. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
Обо мне
Vov, там цена и для своих от 4-5 тыс за сутки, так что цена адекватная
![]() в 20 км дом можно снять, за ту цену, которую ты написал, но надо ездить эти 20 км, не всегда удобно. Добавлено через 2 минуты Ну а в Астане здорово конечно,правда делать там нечего, только работать, потому как всё обойти можно за пару дней, а так - дороги неплохие, везде стоянки, для автомобилистов хорошо сделано
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Постоялец
Обо мне
Ну мы то не местные отдыхать, гулять и ездим, а вообще мне там в деревне нравится с утра на речку ушел покупался, порыбачил (деревня Ильинка )
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E36 320i Coupe 1995
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Паш, красиво у вас там тоже
![]() Надо к вам выбираться!!!)
|
|
|
#14 |
|
Модератор
Обо мне
hammer, так у тебя же Сочи под боком
![]() Добавлено через 1 минуту приезжай, в Боровом очень хорошо
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Обо мне
Под боком много красивых мест))
И многие из них уже объезжались и не один раз) Хочется чего-нибудь новенького...
|
|
|
#16 |
|
Модератор
Обо мне
Ну тогда Астана-Боровое - самое то, тем более там не далеко - 3500 где то в одну сторону
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Обо мне
|
|
|
#18 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() |
PaulD,
круто
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор
Обо мне
Boris_off, кстати говоря от тебя не далеко, где то 1000 если через челябу
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e53 3.0i [2001]
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
по поводу чистейшей воды: в Астане все считают, что Боровое засрано уже до невозможного
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Модератор
Обо мне
dimas_north, кто засирает - тот знает
![]() да, там уже не так тихо и спокойно, как раньше, но надо верить фактам - а факты это фото, а на фото кристально чистая вода
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Модератор
Обо мне
Gold_men, смотря в каких
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
О, кто-то в наше Боровое приезжал. Приезжайте почаще, у нас хорошо и спокойно! Я кстати в Алматы год жил, больше не хочу, свое дом и спокойствие родней...
|
|
|
#25 |
|
Модератор
Обо мне
Не первый раз кстати был, в этом году был несколько дней, красота природа- но засрали уже
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|