|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Кузя 1999
Поблагодарили 75 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Итак. Ехала с работы и стрелка температуры перевалила в красную зону! За несколько минут до этого на спорте обгоняла 2 машины, почувствовала что в машине стало очень жарко. Припарковалась, открыла капот. Там что то шипит (словно на раскаленную сковородку вода попала. Дымит, не сильно, но в свете фонаря видно. И пахнет странно (мне напомнило запах клея). Так как было темно, не смогла точно разглядеть сколько антифриза в бачке. Нагрешив на то что лопнул бачок или патрубок системы охлаждения, поехала на ближайшую заправку (не на своей конечно), купила 2л антифриза. Подождала пока остынет, открыла-сюрприз. Антифриз в норме, по рисочку. Завела. Стрелка в норме, по центру, в красную зону не ползет, но заметила, что не крутит вентилятор (но он у меня электрический, поэтому вообще включается когда хочет). Поехала домой особо не напрягая двигатель, обороты не большие чтоб были. Доехала, расстояние меньше предыдущего. Припарковалась у дома, не заглушая вышла глянуть работает вентилятор или нет. Стрелка в норме, открыла капот опять дымит и воняет! Выключила расстроилась и пошла домой. До всего этого замечала, что на холостых из под машины, у передних колес очень горячий поток воздуха. Так же было замечено, что при затруднительной парковке (туда-сюда) поток горячего воздуха усиливается и стрелка температуры чуть больше нормы. Вопрос. Что это за такое и как лечить?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
Вязкомуфте кирдык Иринка.
ИМХО, под замену её. Не очень ))) Вроде должен работать всё время. Я бы загнал на эстакаду и посмотрел откуда там у Кузи "поток горячего воздуха". Сейчас набежит народ - насоветует.
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
по идеи, поток горячего воэдуха- это когда работает эл. вентилятор, если часто значит мотору тяжко
![]() а запах, сто пудова - испаряющийся антифриз уровень проверяй утром и посмотри на предмет утечки ОЖ что за мотор?
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
в том то и дело, что антифриз никуда не девается из бачка. Как был в норме так и есть. Шипело и дымило около бачка. Запах точно такой же был, когда больше года назад лопнул патрубок системы охлаждения. Но тогда антифриз сразу на землю вытек. Здесь все в норме.
Ехать особо далеко боюсь, чтоб не закипеть. Эвакуатор как последнее дело что есть из эстакад в районе Парка Победы дельного? Или может кто сам шарит? Мотор м43ту 1.9
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Помпа, поверь, почти точно.
На сервисном ремне посмотри, должны быть следы ОЖ.
|
|
|
#6 | |
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
Обо мне
надо начинать с визуального осмотра на холодную, уровень в том числе, потом завести, прогреть до рабочей температуры (пока не сработает вентилятор)
посмотреть за патрубками на предмет раздутия, если всё нормально, можно осторожно снять крышку бачка, посмотреть уровень и циркуляцию ОЖ. Если всё нормально то закрывай крышку и газуй на месте -некоторое время погоняй мотор на высоких оборотах, посмотри как работает вентилятор, опять патрубки посмотри, печку смотри, какой воздух дует посмотри..... утечку ищи.
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
В маске и костюме термозащиты
![]()
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
ilovesandyboy,
Да переборщил![]() ¤ИринКа¤, Лучще сама не лазий там, мужики найдутся
|
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
я тоже сейчас представила, как меня чудесно обдает горяченным антифризом:-) и сразу возникла мысль "за что??" :-) в общем повезу ко врачу так сказать..потом напишу что к чему, вдруг пригодится кому еще.
|
|
|
|
#12 |
|
scott
Guest
Обо мне
|
пробку радиатора замени
только не на шлак китайский |
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: опиль астра караван. синий 8-)
Поблагодарили 59 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
вискомуфты на электрических вентиляторах нет
у меня было шипение, когда треснул пластиковый патрубок системы охлаждения если антифриз по риску, это не значит что его там столько, сколько нужно.. все равно попробуй долить
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут уже понапейсали всякого по делу. помпа/термос/вискомуфта. Доп.вентилятор (электро который) включается, когда штатного охлаждения недостаточно, т.е. правильно что он включался и хорошо, что он вообще рабочий.
плохо, если в красной стрелка оказалась. но недеюсь не долго.
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 44 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
в добавок к вышесказанному, глянь крышку термостата, может треснула где
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
ilovesandyboy,
![]()
|
|
|
#17 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если бы треснула, оттуда бы антифриз убегал, а вроде не было такого
|
|
|
#18 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Съезди посмотри что шипит, может быть что угодно. Теплый поток воздуха это от включения вентилятора. Если он сейчас не включается, значит либо реле, либо датчик не срабатывает, а он не срабатывает, потому что где-то ссыл система. Ищи отверстие)
Добавлено через 2 минуты Don, может убегать, а может там просто воздух вытравливать, когда давление повышенное, а так в циркуляции водичку гоняет. Чего гадать? в Сервис!
|
|
|
#19 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW 3ER E36 Compact, 1999, 1.9
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тоже компакт парил как-то - оказалось что помпа умерла. Сначала был просто небольшой поток пара + отлетали капельки антифриза от ремня, потом вообще на прогретой машине шел ручеек от шкива помпы. Симптомы были практически такие же.
|
|
|
#20 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
НЕТ +1 неправильно стравливает давление ! я думаю начни с пробки
|
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
¤ИринКа¤,
если не сработала система охлаждения(эл. вентилятор) в системе охлаждения образовалось избыточное давление и в крышке расширительного бачка-сработал клапан,скорее всего вы и видели "сброшенный" по давлением антифриз вокруг расширительного бачка.Соответственно часть системы охлаждения после этого заполнилась воздухом,вам необходимо проверить работоспособность эл. вентилятора охлаждения и заполнить систему антифризом удалив из неё воздух. Проверить всю систему охлаждения на герметичность. Осмотрите крышку расширительного бачка на предмет появления белой эмульсии. Ещё обратите внимания-как себя ведет вентилятор охлаждения после выключения зажигания,если продолжает вращаться рекомендую срочно заменить,в худшем случае-за ночь он посадит аккумулятор!
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик. Последний раз редактировалось Шмат; 17.09.2012 в 15:40. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Говорить по сабжу не буду, просто от того, что всё уже сказано. Просто чего то вспомнился один момент. Я не на поржать, просто про привлечение энергетики...
![]()
|
|
|
#23 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это известная история - когда у меня была еще e30 стоит только похвалить кому-нибудь свою старушку и сразу же новая поломка))
А по теме - Крышку расширительного бачка надо просто поменять на оригинал. Это никогда не повредит, во- вторых надо избавляться от воздушных пробок - из за них уровень может казаться нормальным а по факту в системе воздух - его и помпе не прокачать и вентилятор может не включаться так как около датчика температуры антифриз еще не нагрелся (он не циркуликрует по системе)
|
|
|
|
#24 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
вентилятор включает блок управления DME.
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик. Последний раз редактировалось Шмат; 17.09.2012 в 18:22. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 100 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
Цитата: